drmohamed.ru

Классическая тошнота и академическая тошнота

Академическая тошнота текста — что это такое?

Академическая тошнота текста — что это такое?

С каждым днем, копирайтеры всё больше походят на перегруженных мулов, которые на своих плечах несут весь груз забот наглеющих заказчиков. Вполне обоснованы пожелания клиента в нюансах стиля заказываемой статьи, в количестве знаков или выбранной структуре текста, но ведь это не всё, что приходит им в голову. Сейчас каждый второй заказчик, предлагая небольшую оплату за работу, почему-то думает, что копирайтер должен заменить ему маркетинговый отдел, продавцов и, особенно, СЕО-специалистов. Поэтому в тех. задачах всё чаще появляются такие параметры, как: академическая тошнота, классическая тошнота, плотность топ слов ядра, title и т.п.

Несомненно, подобные пожелания для опытного копирайтера – дело выполнимое, но тенденция заставляет задуматься о будущих стандартах рынка. С такими предпосылками, недолог тот час, когда СЕО-мастера, превратятся в простых посредников между заказчиком и копирайтером, который будет выполнять всю работу по оптимизации сайта. Но природа любого рынка изменчива, и, кто не в силах быстро адаптироваться, сразу оказывается вне поля зрения “жирных” клиентов. Поэтому, несмотря на бурю негодования, перестанем крутить носом и разберемся, чего же от нас хотят, указывая в задаче желаемый процент академической тошноты.

Содержание:

Академическая тошнота документа

На различных ресурсах, включая популярный Адвего, нам твердят, что академическая тошнота – это процентное соотношения самых повторяющихся ключей, к общему количеству слов в тексте. Всё с тех же источников, при написании текстов нам рекомендуют рамки в 6-9% тошноты для качественной оптимизации статьи в поисковиках. Но что это значит и для чего нужно? В целом, мы понимаем, что это показатель заспамленности текста ключами и знаем, что переспам может вынудить поисковых роботов скинуть статью или весь сайт в фильтр.

Думаю, последствия фильтра никому объяснять не нужно? Но совершенно не понятно, почему 6-9%, и по какой формуле этот процент вычисляется. Лично у меня вызывает большие сомнения авторитетность данного показателя. В первую очередь, потому что ни один пользователь на 100% не знает, как он просчитывается. Я даже больше скажу – администрация Адвего не знает, по какой формуле считается академическая тошнота.

Фраза “. не комментируется” на прикрепленном выше скрине, в данном случае подразумевает не корпоративную тайну, а просто неосведомленность. Еще одним подтверждением необязательности внимания к академической тошноте служат десятки страниц в топе выдачи по различным тематикам. На них очень часто данный показатель зашкаливает за 10,11 и даже 13%. Я не рублю сгоряча, а просто оперирую данными, которые легко можно проверить.

Условность академической тошноты также обусловлена особенностью ранжирования поисковиками. Мы знаем, что Google анализирует каждую точку, запятую, картинку и кнопку. Поэтому, окончательные цифры статистики по странице будут отличаться от показателей выложенного на ней документа. Всё вышесказанное говорит нам о двух вещах: во-первых, не стоит так жестко придерживаться рамок в 6-9%, во-вторых, это не значит, что информация полностью бесполезна. Если всё-таки придерживаться указанных величин, то риск попасть в фильтр значительно снижается, но и выбиться в топ выдачи за счет текстов будет сложнее.

Классическая тошнота документа

С классической тошнотой всё проще, ведь это коэффициент самого повторяющегося ключа. Больше, ничего тут докручивать не нужно. Просто вводим в калькуляторе количество повторений самого частого ключа, к примеру 43, нажимаем кнопочку “√” (квадратный корень), и получаем наш коэффициент. Согласно примеру, выходит 6,56. Соответственно, при 36 словах на текст, коэффициент 6, на 7 слов – 2,64 и т.д. Для начинающих копирайтеров главное – не путать ключ со стоп-словами, которые не берутся во внимание при анализе классической тошноты.

Взяв во внимание почитаемые поисковиками страницы, многие СЕО-специалисты сошлись во мнении, что коэффициент 7 является оптимальным в документе. Показатели ниже семерки, не навредят сайту, но, в зависимости от других фактов ранжирования, могут снизить эффективность продвижения ресурса. Если вы решили превысить рекомендуемое значение, то рискуете попасть в немилость поисковиков, то есть – в фильтр.

Программы для проверки тошноты текста

Чтобы оперативно решать задачи по оптимизации документа или просто его подгонке к пожеланиям в ТЗ, следует прибегать к помощи различных программ. Я укажу самые известные и популярные из них. Чем пользоваться, решайте сами, или спросите у клиента, что использует он, во избежание спорных ситуаций.

Понятный интерфейс, неограниченное количество проверок и минимально необходимый перечень показателей по документу.

При проверке документа на академический коэффициент, дополнительно проверяется уникальность, орфография, количество знаков и т.д. Проверки без регистрации ограничены по количеству на день. Тошнота здесь отображается как “заспамленность”, и схожа по принципу подсчета на академическую в Адвего, но при этом, использует собственный алгоритм. Проверяется дольше, чем в Адвего, из-за установленной для разгрузки сайта очередности проверки.

Удобный сервис по быстрой редакции и проверке текста. Показывает классическую тошноту, а также наглядно отображает водность и карту документа (плотность слов). Работает очень быстро, без ограничений на проверки.

Перед публикацией текста проверить его на этом сервисе не получится, но, уже имеющий свой url проект, быстро проверяется. Кроме количества знаков, тошноты и плотности слов, проверка покажет вам внутренние и внешние ссылки, а также релевантность заголовка тексту.

Есть также ряд программ, которые необходимо скачать для дальнейшей работы, но не вижу смысла грузить компьютер и себя для определения тошноты документа. Приведенных примеров более чем достаточно для решения этой задачи.

Что делать, чтобы уменьшить или повысить тошноту текста?

Если вы поняли, что такое академическая и классическая тошнота, то вам не составит труда корректировать их величины. Но я всё же приведу пару примеров для закрепления.

Пример снижения классической тошноты

Пример снижения академической тошноты

После:

Особо внимательные читатели могли заметить, что при снижении даже одного слова из ядра, обе тошноты меняются. Возможно, Вы задались вопросом, зачем тогда в академической тошноте менять несколько слов вместо одного. Действительно, можно поменять и одно слово, но, если показатель АТ слишком высок, его придется снижать очень сильно, что повлечет за собой его значимость для поисковых роботов. Чтобы этого избежать, проще параллельно уменьшать количество сразу нескольких слов.

Если остались какие-то вопросы по этой теме, пишите их в комментарии или на один из указанных мною контактов. С удовольствием отвечу.

Классическая и академическая тошнота текста что это. Проверка текста на тошноту онлайн

Всем привет. Основа информационного сайта — качественные статьи. Существует несколько критериев оценки качества предоставляемого материала, которые используют поисковые системы. В статье речь пойдет о понятии из области копирайтерского мастерства — тошнота текста, или что значит заспамленность текста.

Читать еще:  Тошнота головокружение и отрыжка что это может быть

Из опыта. Автор одного из курсов по созданию блога рекомендовал употреблять в статье ключевые слова энное число раз. Такие тексты должны были попасть в ТОП поисковиков, по его мнению, мгновенно. О переспаме текста ни разу не упоминалось.

Сейчас эти рекомендации помогут продвинуть сайт не в ТОП, а прямиком под фильтр. Поэтому для написания классных статей знать что такое тошнота текста обязательно.

Употребление ключевых фраз и слов в статье должно быть естественным, это делает контент оптимизированным.

Понятие «тошнота» текста начали употреблять в 2006 году. Слово говорит само за себя — переизбыток чего-то. Конкретно: тошнота текста — частота употребления слова по отношению ко всей статье, плотность использования ключевых фраз. Измеряется в процентах. Не думайте, что чем ниже тошнота текста, тем лучше для SEO. Не совсем так, об этом далее.

Какие бывают виды тошнотности

Специалисты сеошники выделяют два вида: классическая тошнота, академическая тошнота текста.

Классическая тошнота текста

Здесь просто. Классическая тошнота — коэффициент, равный квадратному корню количества самого повторяемого слова статьи. Стоп-слова не учитываются. Например, употребил слово «тошнота» 9 раз. Следовательно, значение равно 3.

Академическая тошнота документа

С академической тошнотой сложнее. По определению — это отношение ключевых и значимых слов статьи к общему объёму, выраженное в процентах. Алгоритмы вычисления академической тошноты у разных сервисов различаются. Следует придерживаться «правильных» показателей чтобы продвинуть сайт в ТОП и избежать фильтров.

Норма заспамленности текста

Точное значение тошноты текста не знает никто. Можно ориентироваться на конкурентов. Открываете 10 сайтов выдачи. Копируйте статьи и делаете семантический анализ. Ориентируйтесь на средние показатели. Таким образом на основе анализа ТОП сайтов оптимизаторы высчитали определённые нормы тошнотности.

Академическая. Адвего — 6-12%; Текст — 50%.

Классическая — не более 7%.

Как уменьшить академическую тошноту текста

Перечитайте статью. Частое употребление слов заметите сами. После проверки на заспамленность есть три варианта действий. Оставить как есть — при нормальном показателе; увеличить процент тошноты документа — чтобы поисковики правильно учитывали статью при ранжировании; и при получении показателей выше нормы требуется привести их в порядок.

Если работаете копирайтером заказчик указывает диапазон тошноты в который нужно вписаться. Иначе работу не примут и вернут на доработку. В тех. задании указывается количество слов (плюс-минус), показатели тошнотности, процент уникальности статьи. Не забудьте о водности текста, она должна быть на уровне.

Кстати, при желании зарабатывать на написании статей, здесь и здесь проверенные биржи копирайтеров. В них Вас точно не кинут заказчики, все платежи проходят через биржу. Если только хотите научиться копирайтерскому мастерству прочтите эту статью.

Методы снижения академической тошноты.

  • Заменить часто употребляемые слова. При подготовке написания статьи есть семантическое ядро, ключевые фразы, запросы. Запросы можно расширить заменой синонимами, похожими словами, написанием на латинице, аббревиатурой. Так охват аудитории станет больше, и показатель заспамленности уменьшиться. Например: вордпресс, wordpress, WP.

В интернете есть сервисы по подбору синонимов. Пользуюсь следующими: синонимонлайн и TEXTом.

  • Уменьшить количество стоп-слов. Не помешает, даже рекомендую проверить статью на соответствие информационному стилю Главредом. Главред также поможет избавиться от словесного мусора. Регулярно пользуюсь.
  • Увеличить размер документа. Не всегда подходит. Убирая одно «зло» можно добавить другое — водность текста. Если писать статью под заказ количество знаков регламентировано тех. заданием.

Использую первый вариант. Следует заменять синонимами не одно высокочастотное слово, стоящее первым после проверки, а несколько.

Как уменьшить классическую тошноту текста

Из определения «классика» высчитывается от наиболее употребляемого слова. Отсюда вывод: снизить классическую тошноту текста можно путём уменьшения вхождения этого слова. При объёмной статье в любом случае будете чаще употреблять ключевое слово. Рост классической тошноты обеспечен. Поэтому на этот вид тошноты особо внимания не обращаю. Конечно, в разумных пределах.

Как повысить академическую тошноту текста

Поисковые системы ранжируют сайты в выдаче основываясь на релевантность запросу пользователя. Вернее это один из пунктов. Если в статье будет не хватать тематических, ключевых слов, то поисковик воспримет его не соответствующий запросу пользователя. Тогда ждать ТОПа не стоит.

Поэтому единственный способ повысить академическую тошноту текста — увеличить количество ключевиков. Выполняя семантический анализ текста, добивайтесь чтобы первые десять строчек занимали слова раскрывающие тему.

Проверка текста на тошноту онлайн

Самостоятельно сидеть пару часов, высчитывать показатели тошноты документа вообще не резон, нет смысла. Для облегчения труда вебмастера, копирайтера существует немало онлайн-сервисов, позволяющих выполнить анализ статьи на заспамленность за секунды. Вот некоторые из них.

Advego

Самый популярный сервис по семантическому анализу текста. Результат выдаётся реально через несколько секунд. Ограничений по количеству проверок в сутки нет. Проверка происходит на этой странице.

Вставляете в поле текст и жмите проверить. Помимо тошнотности увидите основную статистику.

Это показатели одной из статей на блоге. Академическая и классическая тошнота находятся в пределах нормы. Значит, переспама нет. Во второй таблице показано семантическое ядро. Проверьте, те ли слова и выражения на первых местах.

В четвёртой таблице указаны стоп-слова. От многих из них можно избавиться без вреда для статьи. Текст станет более читабелен.

Тошнота отображается как Заспамленность. Сервис использует собственный алгоритм вычисления поэтому и значения далеки от адвеговских. Проверяю ту же страницу что и Адвего. Заспамленность равна 53%.

Для TEXTa это нормально. От 30 до 60 % текст считается SEO оптимизированным, отвечающим релевантным ключевым словам.

Немного отойду от темы переспама в статьях. Главная функция Texta и его преимущество — проверка статьи на уникальность. На скриншоте заметили уникальность проверяемой статьи составила 0,39%? Указаны два сайта: мой и ещё один. Вывод: какой-то муд.к скопипастил статью и выложил у себя на сайте без предупреждения. Внизу страницы проверки на уникальность нашелся ещё один.

Буду обращаться в Google и Яндекс с жалобой на копипастеров. Желающих взять чужое всегда хватало. Надо думать о безопасности материалов. В дальнейшем напишу о предпринятых мерах и результатах.

Статью для примера взял случайно, крайне удачно. Так бы не знал. Следует проверить весь сайт на уникальность.

Miratext

Вначале общие данные о статье. Затем по разделам касающиеся семантики и тошноты текста.

Есть интересная диаграмма анализа текста по закону Ципфа,

рекомендации по улучшению. Право автора пользоваться или нет.

Что касается тошноты текста Miratext рекомендует ниже 3,5%. В статье значение превышено. Меня это сильно не заботит. Привык работать с Адвего и TEXTом, ориентируюсь на их данные.

Есть ещё PR-CY, Istio, они подобны предыдущему.

Читать еще:  Слабость сонливость тошнота причины

Вывод

Перед публикацией на сайт обязательно следует проверить текст на тошноту. За значительное превышение, за переспам сайт может попасть под фильтр поисковых систем. Если вы копирайтер — будете дорабатывать статью, добиваясь требуемых заказчиком требований.

Как и в любом деле нужна практика. Возьмите за правило писать каждый день, даже короткие статьи по 300 слов, со временем тексты будут получаться оптимизированные и без переспама.

И главное — тексты надо писать не для поискового робота, а для пользователя.

Поделитесь в комментариях: какими сервисами пользуетесь и каких показателей придерживаетесь.

Удачи Всем! Пишите классные статьи и выходите в ТОП.

Буду очень благодарен, если поделитесь статьёй с друзьями

Классическая тошнота текста.

Продолжим тему развития блога и написания статей на него. Сегодня я хочу поднять такую проблему как классическая тошнота текста и реакция на него поисковыми роботами от Яндекса и Гугла.

Начну новую тему с определения, дабы всем понимать, о чем идет речь в данной статье. Классическая тошнота текста, это частота использования автором каких-либо словосочетаний или даже отдельных слов и предлогов, к общему объему текста текущей статьи. Данный показатель не может быть ниже 2,64 и не желательно его превышение 7, и рассчитывается как корень квадратный из наибольшего числа повторяющихся выражений в данной статье. Например, если одно из слов встречается шестнадцать раз, то классическая тошнота соответственна станет равна четырем.

Другими словами, если у автора крайне низкий словарный запас, запись кишит ничего не значащими предлогами, и он часто пользуется одними и теми же словами для выражения своих мыслей, то и получается классическая тошнота текста. Текст статьи должен быть удобным для чтения, простым и легким для понимания. Переборщишь с тошнотой, и твой текст улетит в поисковый мусор. Если сможешь уложиться в требуемый диапазон показателя – то данная статья будет быстрее индексироваться.

Классическая тошнота текста? Или академическая?

На самом деле это совершенно разные понятия. Академическая тошнота вычисляется по формуле отношения количества самого повторяющего в тексте слова (или словосочетания) к общему количеству слов в тексте и измеряется в процентах. И если классику нужно менять целиком, переписывая ряд абзацев, то академическую тошноту можно изменить просто тупо увеличив величину текста – банально дописав несколько предложений или абзацев, тем самым снизив показатель тошноты.

Зачем нам это знать?

Все просто. Поисковые роботы очень трепетно относятся к интересам читателей и делают все, чтобы выдавать им более интересный, полезный и легкий для усвоения материал. Именно тошнота является одним из критериев определения легкости и удобства для пользователей интернета. Хотя я не нашел четких алгоритмов расчета данного показателя именно от поисковых систем. Все найденные формулы – это в большей степени теория блогеров.

Кроме того, нельзя слишком сильно снижать частоту ключевых слов. Иначе роботы не примут данные слова именно за ключевые и снизят релевантность публикации. А значит, и ранжирование будет у статьи низкое. Вот и возникает дилемма: мало нельзя и много опасно, так как могут и забанить, так как расценят текст как спамный.

Как решить проблему.

Порывшись по дебрям интернета, я наткнулся на несколько интересных ресурсов, для анализа написанной Вами статьи, в том числе и на тошноту документа. Однако, мне более других понравился сервис http://advego.ru/text/seo/, где данные показатели прямо конкретно высчитывают и прописывают в результатах (в процентах). Хотя, кому-какой понравиться – тут уже решать лично Вам, ведь выбор сугубо субъективный.

Написать хороший материал с первого раза, да чтоб еще был и с высокой степенью оригинальности (лично у меня личная планка стоит в 100%, и с более низкими показателями я даже не размещаю на сайте), вряд ли получится. Поэтому не нужно переживать по данному поводу. Иногда необходимо переписывать несколько абзацев. А иногда достаточно заменить несколько наиболее часто употребляемых слов на синонимы. Если и тут возникают проблемы, то можно прямо в поисковике набрать: «поиск слов синонимов» и Вам выдадут множество ресурсов для подбора слов. С этим у меня проблем еще ни разу не возникало, так как русский язык действительно великий и могучий.

Что такое тошнота текста

Тошнота текста — показатель, отражающий количество использования какого-либо слова в тексте.

История происхождения этого специфического термина до сих пор остается неизвестной. Но, опираясь на реакцию человеческого организма, достоверно известно, что тошнота определяет читабельность текста.

Еще каких-то там 5-7 лет назад во всемирной паутине существовала тенденция переоптимизации материалов, которые благодаря плотному расположению ключей попадали в ТОП выдачи. Это были «механические» тяжелые для восприятия публикации, заточенные исключительно под поисковые запросы.

Подобный материал вызывал отвращение, которое сопровождалось, так называемой, тошнотой. Как ни странно, но статьи, написанные исключительно для поисковых ботов, считались релевантными, т. е. по мнению поисковых механизмов, содержали полезную информацию.

В борьбе с некачественным контентом были разработаны специальные алгоритмы, определяющие структуру текста. В итоге множество заспамленных сайтов попали под фильтры или сразу под бан.

На текущий момент при написании контента необходимо придерживаться определенных правил, соблюдая которые тексты получаются не только читабельными, но и попадают в ТОП поисковой выдачи.

Главное, что делает привлекательным контент для поисковиков — содержащиеся в нем ключи. Однако ни в коем случае нельзя злоупотреблять их количеством. Тошнота текста как раз и определяет количество этих самых ключевых слов на странице.

Соблюдать тошнотность текста обязаны как оптимизаторы, так и копирайтеры. Требования у всех к этому параметру разные. Поэтому ответы на вопрос, какая должна быть тошнота текста, разнятся. Но перед тем как приступить к изучению этого вопроса, необходимо уяснить, что существует два типа тошнотности.

Какая должна быть тошнота текста

Академическая тошнота — отношение ключевых слов ко всем словам, содержащимся в статье.

Очень часто употребляемые в тексте слова и словосочетания влияют на повышение академической тошноты. Показатель академической тошноты должен колебаться в пределах 6–8 %.

Классическая тошнота — определяется путем вычисления в статье наиболее употребляемого одного и того же слова.

Высокий показатель этого типа тошнотности может быть спровоцирован низким словарным запасом, множеством бесполезных предлогов и отсутствием синонимов.

Цифра 3–5 по отношению к классической тошноте — идеальная. Но до максимально допустимого числа лучше не доводить.

Если для проверки тошноты используется сервис istio.com, в котором этот показатель исчисляется единой цифрой, процент этого параметра должен составлять от 4 до 7.

Некоторые оптимизаторы рекомендуют не перегибать с оптимизацией и размещать не более одного ключа на один абзац.

Может у вас на этот счет есть какие-то соображения? Делитесь ими в комментариях.

Читать еще:  Ренни от тошноты

Проверка текста на тошноту

Существует множество сервисов, предоставляющих возможность проверить текст на тошноту. Давайте рассмотрим самые популярные из них:

Istio — сервис, позволяющий выполнить детальный анализ контента. После проверки отображающий такие параметры, как водность текста, его длина с пробелами и без, количество самых употребляемых слов, орфографические ошибки, тошнота текста.

Для проверки необходимо перейти на сервис, скопировать содержимое статьи и вставить ее в специальное поле, нажать кнопку «Анализ текста».

Ранее опубликованный и проиндексированный материал тоже можно проверить. Для этого следует нажать в сайдбаре (справа) «Анализ текста», скопировать URL адрес страницы, вставить его в специальное поле, кликнуть «Фильтровать текст» и нажать «Анализ».

Фильтрация публикации осуществляется не полностью. Перед тем как нажать кнопку «Анализ», удалите повторяющийся заголовок, комментарии и т. п.

Advego — самая известная в рунете биржа фриланса, предоставляющая возможность проверить текст на наличие SEO ошибок. В отличие от предыдущего сервиса, на Адвего измеряется как академическая, так и классическая тошнота.

Заходим на сайт, в верхнем горизонтальном меню ищем вкладку «SEO-анализ текста», вставляем в поле ранее скопированный материал и нажимаем кнопку «Проверить». Уже через несколько секунд отобразятся подробные результаты анализа.

Для большей наглядности уровень академической и классической тошноты на скриншоте выделены красным.

Как уменьшить тошноту текста

Как можно заметить, изначально уровень тошнотности в этом посте был неудовлетворительным. Чтобы исправить эту оплошность необходимо взглянуть на наиболее употребляемые слова. На скриншоте они заключены в рамку.

Что же все-таки нужно сделать, чтобы снизить уровень тошноты?

Существует два варианта решения этой задачи. В первом случае можно сделать статью более объемной, но при этом нужно учитывать, что используемые в тексте ключевые слова будут опять таки влиять на повышение тошнотности.

Пожалуй, более правильный вариант — замена наиболее употребляемых слов на синонимы (слова похожие по значению).

В отличие от академической, классическую тошноту можно понизить за счет удаления так называемых стоп-слов, которые также присутствуют в анализе от Адвего.

Взглянув на изображение, можно заметить, что путем удаления часто употребляемых слов получилось понизить этот параметр.

Тошнота текста — важный параметр. Никогда не шутите с ним. Для копирайтеров переспам закончится доработками и отказами, для вебмастеров — пессимизацией сайтов.

Спасибо за внимание и до скорого на страницах Stimylrosta.

Обнаружили в тексте грамматическую ошибку? Пожалуйста, сообщите об этом администратору: выделите текст и нажмите сочетание горячих клавиш Ctrl+Enter

Что такое тошнота текста

Тошнота текста – это параметр, определяющий насыщенность текста ключевыми словами, или плотность ключевиков на определенное количество символов. Знать, что такое тошнота текста, необходимо и автору статей, и SEO-оптимизатору, продвигающему сайт.

Излишняя плотность текста приведет к тому, что поисковые роботы определят его как переспамленный, в результате чего позиции документа или даже всего сайта будут снижены. Если же тошнота подавляющее количество текстов ресурса превышает норму, то он может уйти под фильтр или даже в бан.

Допустимая тошнота текста находится в диапазоне 4-7%, ее превышение приведет к тому, что статья будет неудобной для чтения, а ее неестественность будет заметна даже без анализа инструментами.

Классическая и академическая тошнота

При заказе текста и при ее анализе специальными инструментами обычно используется классическая тошнота текста, показывающая заспамленность самым повторяющимся словом. Для ее расчета необходимо вычислить квадратный корень из количества повторений самого используемого слова.

Академическая тошнота оперирует несколькими повторяющимися словами и характеризует естественность документа. Если в статье повторяется множество различных слов, процент академической тошноты будет большим. Академическая тошнота зависит от частоты повторения слов и объема текста.

Как снизить академическую тошноту текста

Заказывая SEO-текст заказчик обычно указывает необходимый процент тошноты. Некоторые веб-мастера просто указывают, каких целей пишется текст: «Статья должна быть для людей» (в этом случае процент тошноты не должен превышать 4-6%) или «Пишем для поисковиков» (в этом случае классическая и академическая тошнота может доходить до 8-10 и 15-20%, соответственно).

Порталы журнального типа, уже наработавшие постоянную аудиторию, напротив, стремятся к читабельности и интересности статей и очерков, без использования определенных ключевых слов. В этом случае классическая тошнота текста вряд ли превысит 4-5%.

Если к вам поступил заказ написать статью с определенным количеством ключевых слов при сохранении читабельности текста, распределите ключевики по тексту, чтобы их обилие не бросалось в глаза. Профессиональному копирайтеру важно уметь гармонично вписывать ключевые слова в текст, чтобы даже при большой плотности и завышенном показателе тошноты, текст сохранял читабельность.

Проверка тошноты текста онлайн

Проверка тошноты текста документа может понадобиться как владельцу сайта, анализирующему контент ресурса на предмет наличия на нем переспама, так и копирайтеру, проверяющему написанные тексты перед отправкой заказчику.

К счастью, в настоящее время существует множество сервисов, позволяющих проверить тошноту текста бесплатно.

Самый удобный сервис для оценки тошноты текста. Документ может быть вставлен методом copypasteв специальное поле или загружен при помощи указания URL. Показывает длину документа с проблемами и без, топ-10 самых используемых слов, тошноту текста и даже определяет приблизительную тематику документа.

Ниже выводятся самые частые слова с указанием количества их использования и доли в тексте.

Проверка тошноты текста от знаменитой биржи статей. Единственная программа, позволяющая определить и классическую, и академическую тошноту документа.

Добавить текст можно только, вставив в соответствующее окно.

Позволяет проверить тошноту текста, указав адрес его нахождения или загрузив текстовый документ.

Используется для проверки уже размещенного текста. Не очень удобный сервис, дающий минимум информации.

Весьма информативный инструмент, не только показывающий тошноту текста, но анализирующий теги документа и выводящий обработанный текст без стоп-слов.

Работает только с уже размещенными документами.

Прекрасно подойдет для тех, кому требуется полная информация обо всех используемых на странице сайта словах. Выводит тошноту документа и имеющиеся на страницы внутренние и внешние ссылки.

Работает только с уже размещенными документами.

Данные сервисы для оценки тошноты текста помогут копирайтерам в точности исполнить ТЗ заказчика. А владельцы сайтов смогут проверить их работу и проанализировать уже размещенный на их сайте контент.

Как понизить тошноту текста

Итак, статьи написаны, но проверка тошноты текстов показывает слишком высокую их величину. Уменьшить тошноту текста можно исключением из него наиболее повторяемых слов, которые и делают документ слишком «тошнотным». Подберите к нему синоним или удалите содержащее его предложение совсем.

В некоторых случаях, когда заказчик требует разместить большое количество ключевых слов в статье объемом 1000-1500 знаков, снизить тошноту текста без нарушения ТЗ будет невозможно.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector