drmohamed.ru

Желудки в мультиварке со сметаной в мультиварке

Куриные желудочки в сметане с картошкой в мультиварке

Куриные потрошки – и не важно, сердечки это или желудочки (так называемые пупки), отличаются высокой питательной ценность, а так же содержат в себе кладезь полезных для человека микро- и макроэлементов, необходимых для нормального функционирования организма.

И если правильно приготовить блюда с ними, как мы сегодня – сделаем куриные желудки в мультиварке, тушеные с ароматной картошкой и сметанным соусом, то уверяем, этот рецепт станет одним из ваших любимых!

Финансовых затрат – минимум, тем более, что можно использовать утиные желудочки, вместо куриных, или вовсе взять сердечки (и так же неважно, утиные или куриные, вкус получится примерно одинаковый).

Как видите, рецепт дает простор для фантазии. Поэтому выбираем, из каких потрошков будем готовить еду – и вперед, читать фото-рецепт вкуснейшего блюда.

Ингредиенты:

Желудки куриные (утиные) – 700 гр.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Сметана 10% – 2 ст. л. с горкой
Пшеничная мука – 1 ст. л.
Чеснок – 2 зубка
Растительное масло – для жарки
Соль – по вкусу
Перерц – по вкусу

Из указанного количества ингредиентов получится 5-6 порций. Энергетическая ценность одной порции блюда составит 340 калорий.

Шаг 1

Прежде чем начать готовить, куриные пупки надо почистить. Как правило, в магазинах потроха продают уже очищенными и подготовленными, но если вдруг вам посчастливилось приобрести фермерские продукты (утиные, либо куриные), то придется постараться.

Тщательно промываем желудочки, разрезаем пополам, и удаляем внутреннюю пленку – она нам в блюде ни к чему.

Репчатый лук очистим от шелухи, разрежем напополам – сегодня рецепт не требует тонкой нарезки.
Одну половинку луковицы отложим (она понадобится для дальнейшего приготовления блюда), вторую разрубим еще на две части.

Теперь выкладываем желудочки, добавляем рубленый лук, специи по вкусу (наш рецепт советует добавить приправы для мяса – смесь перцев, лавровый лист и паприку). Солить на этом этапе нет необходимости.

Наливаем в мультичашу воды (к слову, если она будет горячей, из чайника, то процесс готовки ускориться), примерно 600 миллилитров.

Закрываем чашу мультиварочного устройства, и будем готовить желудки в мультиварке на режиме «Тушение» в течение 1 часа.

На заметку: если вы захотите использовать сердечки для создания блюда, то в этом случае их достаточно обжарить на режиме «Выпечка» вместе с репчатым луком.

Шаг 2

Пока куриные или утиные желудочки будут томиться в чудо-кастрюльке, займемся дальнейшей подготовкой продуктов. Оставшуюся половинку лука мелко нашинкуем, как показано на фото.

Морковку тщательно вымоем и почистим от загрязнений, снимем кожуру, и потрем на крупной терке.

Заранее подготовим соус: в глубокой миске смешаем муку (во избежание комочков мы советуем разбавить ее небольшим количеством теплой воды), сметану или сливки, по вашему желанию.

Добавим специи, можно всыпать немного сухой или свеженарезанной зелени – рецепт не ставит твердых рамок на данном этапе.

На заметку: куриные желудки в мультиварке, при готовке со сметаной, могут немного горчить из-за специфического привкуса сметаны. Но не спешите отбрасывать рецепт в сторону — пол-чайной ложки сахара спасут вкус блюда.

Шаг 3

Прошел час? Замечательно. Куриные желудки в мультиварке готовы к следующему этапу. Аккуратно вынимаем пупки при помощи дуршлага, бульон сливаем в отдельную миску.

Получившуюся жидкость обязательно нужно процедить. В итоге получится примерно 250 грамм бульона.
Складываем в мультиварку овощную смесь из моркови, очищенного и нарезанного чеснока и лука, слегка обжариваем на растительном масле в режиме «Выпечка» или «Жарка» в течение 10 минут.

Читать еще:  Эрозивный гастрит альмагель

Теперь отправляем к ним утиные пупки, заливаем процеженным бульоном, и снова запускаем программу «Тушение» сроком на 1 час.

Шаг 4

Через 20 минут после того, как мультиварка начала готовить, вливаем подготовленный соус со сметаной, аккуратно все перемешиваем при помощи специальной лопаточки.

Теперь процесс готовки может пойти двумя путями, в зависимости от того, что вы хотите получить – нечто вроде густого рагу с картошкой, или же картофель на пару с куриными желудками. Давайте готовить вместе.

Если хочется более диетичный рецепт, то в этом случае, промытый и очищенный картофель ржем крупными кусками, складываем в специальный контейнер для варки на пару, и устанавливаем поверх потрошков. В этом случае мультиварка будет готовить сразу два блюда.

В случае, если хочется рагу, то картофель режем немного мельче – как показано на фото, и складываем прямо в чашу мультиварочной машины, смешивая с мясом и овощами.

На заметку: куриные желудки с рисом в мультиварке со сметаной так же получаются довольно вкусными. В этом случае 1,5 мультистакана промытого длиннозерного риса добавляем в чудо-кастрюльку, солим по вкусу. При необходимости доливаем горячей воды, чтобы она чуть покрывала рис, и готовим на том же режиме.


При подаче готового блюда, допускается украсить его свежей зеленью и предложить к нему белый хлеб.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

  • Рецепт приготовления кролика с картофелем на гарнир в мультиварке
  • Вкуснейшая свиная печень по-строгановски, приготовленная в мультиварке
  • Готовим говяжью печень в сметане с картошкой в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Куриные желудки в мультиварке

Если вы любите куриные желудочки или после разделки куриц остались в морозилке эти субпродукты, предлагаем приготовить вкусное блюдо. Оно полезно, сытно и его можно подавать к крупе или к салату.

Не сложно приготовить куриные желудки в мультиварке. Эта умная помощница поможет приготовить вкусный ужин или сытный обед. Простая в управлении и легкая в уходе она сделают жизнь хозяйки легче и проще.

Итак, приготовим эти субпродукты.

Куриные желудки в мультиварке

Ингредиенты:

  • Грамм 800-100 куриных желудков (можно и меньше, но другие компоненты нужно тоже в таком случае уменьшить).
  • Морковка.
  • Одна-две луковицы.
  • Несколько помидоров.
  • Болгарский перец.
  • Стручковая фасоль.
  • Маленький кабачок.
  • 80- 100 мл воды.
  • Специи, соль, перец, лавр.

Приготовление:

Куриные желудки (пупки) нужно вымыть и очистить от пленок. Разрезать пополам и еще раз вымыть.

Очищаем лук и морковку, первый ингредиент режем полукольцами или кубиками, второй желательно натереть на крупной терке. Моем помидоры, накалываем и обдаем кипятком, снимает кожуру, режем кубиками. Перец после удаления семян и перегородки режем полосками или кубиками (на свое усмотрение). Нарезаем стручковую фасоль и кабачок.

В чашу мультиварки кладем нарезанные овощи, пупки и специи, перемешиваем, чтобы соль и перец хорошо распределились, добавляем воду. Теперь выбираем функцию «тушение» и готовим наши пупки в мультиварке Редмонд (или любой другой марки) 90 минут. Если изначально время стандартное (обычно 60 минут), после звукового сигнала следует продолжить готовку, повторным нажатием кнопки «старт» на приборе.

Читать еще:  Ультоп инструкция

Подаем куриные пупки с зеленью и рисом или картофелем, к ним же можно отварить макароны или гречку. А вообще это может быть любая крупа на свое усмотрение.

Куриные желудки в сметане в мультиварке

Куриные желудки, приготовленные в мультиварке со сметаной, получаются очень нежными и сочными. На приготовление этого блюда необходимо 2 часа.

Ингредиенты:

  • Желудки куриные – 2 кг
  • 4 луковицы среднего размера
  • 3 морковки
  • 450 грамм 15% сметаны
  • Соль и другие специи – по вкусу

Приготовление:

Куриные желудки необходимо очистить, промыть в холодной воде и разрезать на две части. Овощи почистить. Лук следует порезать полукольцами, морковку натереть на крупной тёрке.

Далее куриные желудки нужно высыпать в чашу мультиварки, добавить нарезанный лук и морковь. Потом добавляется приправа. С этим блюдом хорошо сочетаются острые специи, однако, не все любят острую пищу, поэтому можно ограничиться паприкой или небольшим количеством чёрного молотого перца. После этого, блюдо необходимо посолить.

Затем продукты перемешиваются и для того, чтобы куриные желудки были мягкими, добавляется 3 стограммовые стакана кипячёной воды.

На мультиварке устанавливается режим Мультиповар, вид продуктов – Мясо, температура приготовления – 140 градусов, время приготовления – полтора часа. За 15-20 минут до окончания приготовления, крышку мультиварки необходимо открыть, добавить сметану и перемешать. После того, как мультиварка выключится, блюдо готово.

* Если на вашем агрегате нет функции «мультиповар», выбирайте программу тушение на 1,5 часа.

Куриные желудки в сметане в мультиварке получаются очень вкусными, в нежном сметанном соусе. При подаче украшают зеленью петрушки.

Куриные желудки с картошкой в мультиварке

Куриные желудки в мультиварке, приготовленные с картошкой – блюдо, которое не оставит равнодушным никого. Для приготовления необходимы следующие продукты:

  • Желудки куриные – 1 кг
  • Лук – 3 шт среднего размера
  • Две крупные морковки
  • Полтора килограмма картошки
  • Две дольки чеснока
  • Масло – 3 столовые ложки
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Пол литра очищенной воды или любого бульона
  • Специя карри, соль
  • Также для украшения готового блюда используют зелень петрушки

Пошаговое приготовление:

Куриные желудочки, или как их ещё называют – пупочки, нужно очистить, промыть и разрезаем на 2-3 части. Затем их необходимо поместить в чашу мультиварки и добавить растительного масла. Далее на мультиварке нужно установить функцию Мультиповар, выставить температуру 160 градусов и время приготовления – 40 минут.

* Если у вас нет режима «мультиповар», воспользуйтесь режимом «выпечка» или «жарка», также на 40 минут.

Крышку мультиварки закрывать не надо, субпродукты необходимо обжарить, периодически помешивая их. Далее, минут через 6-7 в чашу нужно добавить измельчённые лук и морковь. Лук надо нарезать мелкими кубиками, а морковку – кольцами. Затем продукты перемешиваются, добавляется соль и приправа карри.

Далее нужно кубиками нарезать очищенный картофель, промыть и добавить его к остальным продуктам за 5 минут до окончания программы приготовления. Вместе с картошкой, в мультиварку необходимо отправить чеснок и зелень. Через 5 минут добавляется вода или бульон.

Когда режим завершён, нужно установить автоматическую функцию Плов и закрыть крышку мультиварки. Когда работа мультиварки остановится, блюдо будет готово к подаче на стол.

Тушёные желудки куриные в мультиварке с картошкой получаются очень ароматными и нежными.

Куриные желудки в мультиварке со сливками

Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)

Если вы любите субпродукты в различных видах, то куриные желудки в мультиварке вам непременно понравятся. Ведь это блюдо имеет неповторимый вкус, аромат и внешний вид. Вообще куриные желудки или как их еще называют «пупки» являются замечательным источником животного белка. В них также содержится ряд витаминов и минеральных веществ.

Читать еще:  От чего тошнит по утрам если нет беременности

Куриные желудки имеют в своем составе фолиевую кислоту и железо. Они помогают восполнить недостаток в организме этих веществ. Также данный субпродукт содержит калий, цинк, фосфор. Из витаминов стоит отметить наличие витамина Е, группы В, а также желудки содержат полиненасыщенные жирные кислоты.

Чтобы куриные желудки в мультиварке сохранили свою ценность, их следует готовить на программе «Тушение». Благодаря ней блюдо будет томиться и не потеряет при сильном кипении пользы. А для вкуса и еще большей питательности мы можем добавить в тушеные куриные желудки сливки.

Блюдо заиграет новыми красками и ароматом. Появится нежный молочный вкус, а также красивый светлый оттенок. Такое кушанье вам непременно придется по вкусу. Молодые куриные желудки в мультиварке будут тушиться быстрее. Им может понадобиться для полного приготовления около часа.

Что касается более «взрослых» субпродуктов, то они будут готовиться более часа. Лучше всего их тушить около двух с половиной часов. Тогда тушеные куриные желудки в мультиварке станут очень мягкими и вкусными. Итак, начнем готовить эти субпродукты.

Ингредиенты для блюда «Куриные желудки в мультиварке со сливками»:

  • – куриные желудки – 1 кг;
  • – сливки – 150 мл;
  • – морковь – 1 шт.;
  • – лук – 1 шт.;
  • – чеснок – 2-3 зубчика;
  • – масло растительное;
  • – соль, перец – по вкусу;
  • – карри или другая приправа.

Как приготовить куриные желудки в мультиварке со сливками:

Я готовлю куриные желудки в мультиварке Редмонд. Хотя это блюдо можно готовить в любой мультиварке на режиме «Тушение».

Для начала сделаем пассеровку из моркови и лука. Натираем морковь и нарезаем лук. Пассеруем в растительном масле на режиме «Жарка» до золотистого цвета около 5-7 минут.

Пассеровка готова. Теперь приступим к подготовке куриных желудков. Их нужно тщательно промыть.

Промытые и нарезанные на несколько частей желудки отдельно кладем в кастрюлю с кипящей водой на огне и кипятим несколько минут. Затем сливаем эту воду. Для чего мы это делаем? Чтобы всевозможный мусор, который быть может, остался на куриных желудках, ушел в кипящую воду. Теперь желудки отправляем в чашу мультиварки.

Посыпаем их солью и специями. Кладем пару горошин душистого перца, лавровый лист.

Заливаем желудки горячей водой.

Воды должно быть столько, сколько вы хотите получить вкусной подливы. В данном случае вода не покрывает содержимое чаши. Включаем режим «Тушение» на 2-2,5 часа. Тушим почти до окончания программы.

За 10 минут до окончания приготовления блюда открываем крышку мультиварки. Как видите, жидкость совершенно не испарилась за такой длительный период. А если его тушить в кастрюле, вода непременно испарится.

Добавляем сливки. Закрываем крышку и тушим до сигнала.

После сигнала добавляем измельченный чеснок и даем готовому блюду настояться некоторое время.

Вот такой простой, но в то же, время очень ценный рецепт куриных желудков в мультиварке теперь может занять почетное место в вашем рационе. Причем куриные желудки, совсем недорогие по сравнению с куриным мясом. Так что данное блюдо не только полезное, но и очень экономное.

Рецепт «Куриные желудки в мультиварке со сливками» подготовила Ольга Кикляр

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector