Вечер описание гастрита
100 рецептов при гастрите. Вкусно, полезно, душевно, целебно
Автор: | Ирина Вечерская |
Жанры: | Кулинария , Здоровье |
Серия: | Душевная кулинария |
Год: | 2014 |
ISBN: | 978-5-227-05506-4 |
Данная книга расскажет о том, как питаться при гастрите. Среди заболеваний органов пищеварения гастрит занимает первое место. Хроническим гастритом страдает не менее 50 процентов наших современников…
Для того чтобы не пришлось мучиться от неприятных ощущений и глотать горстями таблетки, нужно придерживаться определенной диеты. Но пусть это вас не пугает, — даже сидя на диете можно питаться вкусно и разнообразно, а наша книга поможет вам в этом.
Среди заболеваний органов пищеварения гастрит занимает первое место. Хроническим гастритом страдает не менее 50 % наших современников.
Гастрит — это воспаление слизистой (внутренней) оболочки желудка. Различают острую и хроническую формы заболевания.
Острый гастрит развивается, как правило, в ответ на интенсивное кратковременное патологическое воздействие повреждающего агента на слизистую оболочку желудка, например, в результате пищевого отравления, воздействия прижигающих жидкостей, алкоголя и его суррогатов, приема некоторых медикаментов в больших дозах, при употреблении чрезмерно острых, пряных пищевых продуктов, при непереносимости некоторых продуктов питания.
100 рецептов при гастрите. Вкусно, полезно, душевно, целебно скачать fb2, epub, pdf, txt бесплатно
Данная книга расскажет о том, как питаться, чтобы оставаться здоровым!
Всем известно, что правильная работа желудочно-кишечного тракта напрямую зависит от качества питания, а здоровье всего организма и крепкий иммунитет, в свою очередь, связаны с состоянием желудка, кишечника, печени. Здоровье — это красота. Хотите всегда быть крепкими и красивыми? Читайте книгу и будьте здоровы!
Из книги вы кратко получите все необходимые для диабетика сведения: что такое диабет и каковы основные принципы его лечения; какие бывают диабетические осложнения и их профилактика; все о диете и разгрузочных днях. Но самое главное – получите рецепты вкусных и полезных блюд, ведь главная заповедь диабетика: «Есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть!» Книга незаменима и полезна для всех, кто страдает диабетом, а также для тех, чьи родные и близкие не понаслышке знакомы с этим заболеванием.
При разных заболеваниях назначается разная диета. Данная книга расскажет о том, как питаться при авитаминозе.
Без витаминов никуда! Лучше всего усваиваются те витамины, которые мы получаем из натуральных продуктов, ведь, в отличие от разрекламированных капсул, они лучше усваиваются! Читайте книгу, и вы узнаете, как насытить тело этими полезными веществами, не используя готовых аптечных препаратов. Травяные витаминные составы и чаи, полезные соки, «золотая» вода и рецепты самых вкусных и полезных блюд, нашпигованных свежими витаминами, предложены вашему вниманию на ее страницах.
Данная книга расскажет о том, как питаться при различных видах пищевой аллергии. Главное при пищевой аллергии – получать правильные продукты питания. 93 % случаев пищевой аллергии вызваны всего восемью продуктами. В порядке убывания аллергенных свойств они расположены следующим образом: яйца, арахис, молоко, соя, лесные орехи, рыба, ракообразные, пшеница. Есть такое понятие, как «перекрестная аллергия». Люди, имеющие аллергию на пыльцу деревьев, должны отказаться от косточковых ягод и фруктов, орехов, сельдерея, укропа, моркови. Люди, имеющие аллергию на злаковые и луговые травы, ограничивают употребление хлеба, хлебобулочных изделий и т. д. Но! Соблюдать диету – не значит голодать. Читайте нашу книгу, и вы сможете подобрать себе диету при любом виде пищевой аллергии.
Холецистит представляет собой разновидность воспалительного процесса в желчном пузыре. Под воздействием многочисленных факторов происходит затруднение оттока желчи и образуется ее застой. Лучшим лечением холецистита является соблюдение жесткой диеты, результатом которой становится разгрузка желчного пузыря, а также улучшение его функций. Главной целью диеты при развитии холецистита является нормализация отделения желчи и нормализация функций печени. Но пусть это вас не пугает: даже сидя на диете, можно питаться вкусно и разнообразно, а наша книга поможет вам в этом. На ее страницах вы найдете сто кулинарных рецептов для страдающих холециститом. Приятного аппетита!
Данная книга расскажет о том, как питаться при анемии, или, как еще иногда говорят, малокровии.
Кровь – удивительная субстанция, несущая жизнь. Если она нездорова, страдает весь организм. При анемии человека преследуют апатия, слабость, тошнота, головная боль, запоры, одышка, сонливость, головокружение, шум в ушах, бледность кожи, сухость во рту, ломкость волос и ногтей, кариес, гастрит, субфебрильная температура…
С анемией можно и нужно бороться, а сделать это можно при помощи правильной диеты. Из нашей книги вы узнаете, что можно и нужно есть при анемии, а от чего лучше отказаться, каковы причины возникновения и какие виды анемии бывают и многое другое.
Данная книга расскажет о том, как питаться при гипотонии.
Врачи спорят, что же такое гипотония? Является ли она самостоятельной болезнью, симптомом какой-то патологии, состоянием организма со снижением тонуса венозных сосудов и замедлением циркуляции крови… Чем бы она ни была, людям, страдающим пониженным давлением, от этого не легче.
Цель нашей книги – подсказать правильную диету, которая поможет сохранить бодрость, хорошее самочувствие и подлежит трудоспособность. На вашем столе всегда будут полноценные, богатые витаминами блюда и напитки, рецепты которых приведены в этой книге. Конечно, недуг накладывает определенные ограничения, но, вооружившись знаниями и используя простые советы и рекомендации автора, вы надолго останетесь в рабочем строю.
Данная книга расскажет о том, как питаться при недостатке в организме витамина А. При недостатке этого витамина замедляется рост костей, понижается сопротивление простудным заболеваниям, развивается куриная слепота, ухудшается белковый и жировой обмен, кожа становится сухой, а волосы ломкими… Вы нашли у себя эти симптомы? Не спешите принимать аптечные витамины! Лучше всего усваиваются те, которые мы получаем из натуральных продуктов. Где содержится больше всего витамина А? И как правильно съесть продукты, чтобы этот витамин усваивался? Ответам на эти вопросы и посвящена наша книга. А чтобы читателям было легче, дан не только список продуктов, но и рецепты готовых блюд.
Данная книга расскажет о том, как питаться тем, кто устал таскать на себе груз лишних килограммов и хочет вкусно похудеть. Мы расскажем вам о салатной диете, преимущество которой в том, что она очень эффективна и быстро действует. Соблюдая эту диету, вы не только похудеете, но и очистите свой организм от шлаков и токсинов. Если хотите быстро привести себя в порядок: сбросить пару килограммов и освежить цвет лица, – салатная диета подойдет вам как нельзя лучше. Времени и сил она займет немного. За три выходных дня вы приготовите девять салатов из продуктов, богатых витаминами. Возможно, некоторые блюда вы попробуете впервые, их рецептура вам так понравится, что они постоянно будут присутствовать на вашем столе. Диетологи советуют ежедневно готовить себе легкие овощные салаты, которые способствуют снижению веса. Ведь овощи, во-первых, низкокалорийны – в них отсутствует жир, во-вторых, богаты клетчаткой, а значит, надолго насыщают организм, в-третьих, они чрезвычайно полезны для организма, так как улучшают пищеварение и насыщают нас всеми необходимыми минералами и витаминами.
Ирина Вечерская – 100 рецептов при гастрите. Вкусно, полезно, душевно, целебно
Описание книги “100 рецептов при гастрите. Вкусно, полезно, душевно, целебно”
Описание и краткое содержание “100 рецептов при гастрите. Вкусно, полезно, душевно, целебно” читать бесплатно онлайн.
Данная книга расскажет о том, как питаться при гастрите. Среди заболеваний органов пищеварения гастрит занимает первое место. Хроническим гастритом страдает не менее 50 процентов наших современников…
Для того чтобы не пришлось мучиться от неприятных ощущений и глотать горстями таблетки, нужно придерживаться определенной диеты. Но пусть это вас не пугает, — даже сидя на диете можно питаться вкусно и разнообразно, а наша книга поможет вам в этом.
100 рецептов при гастрите. Вкусно, полезно, душевно, целебно
Среди заболеваний органов пищеварения гастрит занимает первое место. Хроническим гастритом страдает не менее 50 % наших современников.
Гастрит — это воспаление слизистой (внутренней) оболочки желудка. Различают острую и хроническую формы заболевания.
Острый гастрит развивается, как правило, в ответ на интенсивное кратковременное патологическое воздействие повреждающего агента на слизистую оболочку желудка, например, в результате пищевого отравления, воздействия прижигающих жидкостей, алкоголя и его суррогатов, приема некоторых медикаментов в больших дозах, при употреблении чрезмерно острых, пряных пищевых продуктов, при непереносимости некоторых продуктов питания.
Хронический гастрит развивается постепенно, часто незаметно, исподволь и поначалу может не иметь отчетливых симптомов. У больных хроническим гастритом обнаруживаются дистрофические и воспалительные изменения слизистой оболочки, перестройка слизистой оболочки, расстройство секреции — нарушение выделения соляной кислоты, пищеварительных ферментов, защитной слизи, а также нарушение двигательной — моторной — функции желудка.
При размножении патогенных бактерий или попадании в желудок агрессивной среды иммунная система организма в ответ на разрушение слизистой вырабатывает специальные вещества, которые пытаются восстановить целостность слизистой желудка, и внешне такая борьба выражается воспалительной реакцией, болями, снижением аппетита, изжогой и прочими симптомами.
По виду воспаления гастрит делится на следующие формы:
— эрозивный (геморрагический) гастрит, при котором образуются кровоточащие эрозии на слизистой оболочке желудка;
— поверхностный гастрит, при котором в процесс вовлечен только верхний слой слизистой оболочки;
— гастрит с повышенной секрецией желудочного сока;
— гастрит с пониженной секрецией желудочного сока.
Разным формам присущи разные симптомы гастрита.
Выделяют 2 группы этиологических факторов, влияющих на возникновение гастрита.
длительное нарушение режима и ритма питания;
длительное употребление пищи, которая вызывает раздражение желудка;
длительное употребление агрессивных жидкостей (щелочные);
длительное употребление алкоголя;
длительное курение; длительное применение лекарств, которые способствуют развитию гастрита (сульфаниламиды, резерпин, хлорид калия);
длительный контакт с вредными внешними раздражителями, связанными со спецификой работы (пыль, пары щелочей и кислот). Данный фактор является наиболее провокационным в плане влияния на развитие гастрита, хотя в настоящее время почти не учитывается.
длительное нервное напряжение;
эндокринные заболевания — сахарный диабет,
хронический дефицит витамина B12 и железа;
хронический избыток токсинов, сопровождающий хроническую почечную недостаточность;
аллергические заболевания; радиоактивное облучение;
гипоксия при сердечной и легочной недостаточности.
Развитию гастрита также способствуют болезнетворные бактерии, в том числе а-гемолитические стрептококки, и вирусы.
Типичные клинические проявления: боль и синдром (синдром — комплекс симптомов) диспепсии. Синдром диспепсии включает изжогу, отрыжку, тошноту, срыгивание, снижение аппетита, неприятный вкус во рту, неустойчивый стул, метеоризм (вздутие живота), склонность к запорам.
Боль при хроническом гастрите в подавляющем большинстве случаев связана с приемом пищи. Локализуется боль обычно в подложечной области, значительно реже — в правом или левом подреберье. Возникает боль или спустя 10–15 минут после еды, или спустя 40–50 минут после приема пищи.
Боль при хроническом гастрите обычно носит тупой, ноющий характер, редко бывает интенсивной, как при язвенной болезни. Наряду с болью в подложечной области могут отмечаться также чувство тяжести, распирания, дискомфорт.
Способы лечения гастрита
• Принимать сок кислицы обыкновенной; сок отжимается из надземной части растения; пить сок кислицы по 1 ст. л. 3 раза в день; в сок рекомендуется добавлять мед.
• Принимать водочную настойку шишек кедра; приготовление настойки: следует взять поллитровую банку, заполнить треть ее объема измельченными кедровыми шишками, залить банку доверху водкой и настаивать в хорошо закупоренной посуде в каком-нибудь прохладном месте примерно неделю, процедить через несколько слоев марли или мелкое ситечко; пить настойку по 1 ст. л. 3 раза в день; продолжительность курса лечения — один — два месяца.
• Один стакан хорошо промытого овса залить литром дистиллированной воды и настаивать в прохладном месте до 12 часов, потом поставить на слабый огонь, довести до кипения и варить, накрыв крышкой, полчаса, затем настаивать средство еще 12 часов, процедить через марлю; объем отвара довести до литра дистиллированной водой; принимать это средство внутрь по полстакана три раза в день за полчаса до еды.
• Принимать сок укропа огородного; отжимается сок из надземной части растения; пить сок по 1 ч. л. 3 раза в день; рекомендуется пить сок на молоке; в средство можно добавлять мед.
• Пить ежедневно по 500 мл овощных соков, полезна смесь следующих соков: морковного (3 части), свекольного (1 часть), огуречного (1 часть).
• Принимать отвар травы базилика обыкновенного; приготовление отвара: 1 ч. л. сухой травы залить стаканом воды и варить на слабом огне 5–7 минут, дать остыть, процедить: выпить отвар в несколько приемов в течение дня.
• Принимать настой шишек хмеля обыкновенного; приготовление настоя: 2 ч. л. сухого сырья залить стаканом кипятка и настаивать под крышкой несколько часов; процедить, пить по четверти стакана 3 раза в день за 15 минут до еды.
• Принимать настой цветков календулы лекарственной; приготовление настоя: 2 ч. л. сухих цветков залить 400 мл кипятка, настаивать около четверти часа, процедить; пить по полстакана четыре раза в день.
• Принимать настой травы тысячелистника обыкновенного; приготовление настоя: 1 ст. л. сухого сырья залить стаканом кипятка и настаивать в закрытой посуде примерно час; процедить, пить по 1 ст. л. настоя три — четыре раза в день до еды.
• Пить чай из корней пиона бело-цветкового; приготовление чая: 1 ст. л. сухого, измельченного сырья залить стаканом кипятка и настаивать, хорошо укутав, не менее четверти часа, процедить; выпить за один прием.
• Принимать настой листьев и корней земляники лесной; приготовление настоя: 1 ст. л. сухого сырья залить стаканом холодной кипяченой воды и настаивать в закрытой посуде не менее 6 часов, процедить; пить настой по полстакана 1 раз в день.
• Ванга при гастрите остром советовала выпивать каждое утро чашку чая из листьев вербы белой и сразу после этого — чашку свежего коровьего молока.
• Принимать смесь: 4 части сока сливы домашней, 2 части сока сливы колючей (терна) и 1 часть меда. Все смешать непосредственно перед употреблением; пить по 1 ст. л. 3 раза в день.
Противопоказания: сахарный диабет.
• Сок картофеля свежеприготовленный; принимать по три четверти стакана натощак, после приема сока необходимо лечь на полчаса, через час можно есть; продолжать лечение десять дней, затем — десять дней перерыва и еще десять дней лечения.
Сырые, моченые, вареные ягоды брусники рекомендуется употреблять при пониженной кислотности желудочного сока.
• Плоды фенхеля — 20 г, корень алтея — 20 г, цветки ромашки аптечной — 20 г, корневище пырея — 20 г, корень солодки — 20 г. 1 ст. л. сбора на стакан кипятка, варить 5–7 минут, настоять. Вечером выпивать по стакану отвара.
• Трава полыни горькой — 35 г, трава золототысячника — 35 г. 1 ч. л. сбора заварить стаканом кипятка, остудить, процедить, пить по стакану настоя в день.
• Трава чистотела — 10 г, корень девясила высокого — 10 г, трава приворота — 10 г, корень любистка — 10 г, корень окопника лекарственного — 10 г, листья мяты перечной — 10 г, корень просвирника (алтея) — 10 г, листья мать-и-мачехи — 10 г. 1 ст. л. сбора на стакан кипятка, варить 5–7 минут, настоять. Выпивать по 2–3 стакана в день.
• Корень алтея — 30 г, корень окопника лекарственного — 20 г. 1 ст. л. сбора на стакан кипятка, варить 5–7 минут, настоять. Выпивать глотками стакан отвара каждый день перед едой.
Классификация гастрита
Гастрит – это воспаление стенок желудка, которое возникает под воздействием химических веществ, лекарственных средств, продуктов питания, механических повреждений или бактериальной инфекции. Более восьмидесяти процентов всех пищеварительных недугов приходится именно на гастрит.
Специалисты выделяют большое количество провоцирующих причин в возникновении патологического процесса, среди которых можно выделить курение, алкоголизм, употребление жирной и тяжелой пищи, хеликобактерная бактерия, плохое пережёвывание пищи.
Длительное потребление слишком соленой, острой, жареной пищи приводит к истончению эпителия и он уже становится неспособным защищать орган от воздействия желудочного сока. Заболевание, как только оно дало о себе знать, можно излечить, избежав пожизненных мучений, но делать это необходимо оперативно. А потому важно знать характеристики основных видов гастрита. Каким бывает воспаление желудка?
Каким бывает гастрит?
В зависимости от стадии заболевания гастрит бывает острым и хроническим. Отсутствие своевременного лечения острого процесса более чем в восьмидесяти процентах случаев грозит переходом в хроническую форму.
Симптомы острого процесса
Клиническая картина острого процесса возникает через четыре-восемь часов после воздействия агрессивного фактора. Пациенты жалуются на появление следующих признаков:
- слабость и упадок сил;
- диарея, то есть понос;
- тошнота и рвота;
- ощущение тяжести;
- головокружение;
- бледность кожных покровов;
- сухость в ротовой полости или слюнотечение;
- обложенный язык.
Симптомы хронической формы
Гастрит не вылечится сам, если игнорировать проблему, ситуация еще больше усугубится. Для хронического процесса характерно появление таких признаков:
- болезненные ощущения в верхней части брюшной полости;
- тошнота;
- ухудшение аппетита;
- отрыжка;
- появление металлического привкуса во рту.
Виды гастрита желудка в зависимости от кислотности
Пониженная или повышенная кислотность провоцирует возникновение нарушений со стороны ЖКТ. Именно поэтому крайне важно знать симптомы, указывающие на изменения уровня кислотности.
Повышенная кислотность
Дисбаланс процессов продукции соляной кислоты и ее нейтрализации приводит к повышению уровня кислотности. Проявляется патологический процесс такими симптомами: изжога, ощущение жжения в груди, горькая отрыжка, приступ боли.
Лечение включает в себя использование антацидных и антисекреторных препаратов. Что касается антицидных средств, то они лишь снимают симптомы повышенной кислотности, но не составляют основу медикаментозной терапии. Для нейтрализации продукции соляной кислоты назначают ингибиторы протонной помпы.
Пониженная кислотность
Биохимически активные компоненты, которые отвечают за усвоение питательных веществ, не вырабатываются в достаточной степени. В результате чего организм теряет железо, магний, кальций. На фоне гипоацидного состояния развивается хроническая анемия. Патологический процесс длительное время может никак себя не проявлять.
К начальным симптомам заболевания можно отнести следующее:
- тяжесть в желудке, чувство переполненности;
- болевая вспышка, возникающая после приема пищи с иррадиацией в правое подреберье;
- отрыжка;
- изжога;
- тошнота;
- металлический привкус во рту;
- слюнотечение.
Распространенные формы
Поговорим о распространенных видах острого и хронического гастрита.
Катаральный
Катаральная форма возникает вследствие злоупотребления жареной, жирной, острой пищей. Ее еще называют пищевым гастритом. Раздражение слизистой оболочки желудка может произойти из-за некачественных продуктов, редкими приемами пищи или приемом лекарственных средств натощак.
Повлиять на развитие катаральной формы могут психоэмоциональные нарушения и стрессовые ситуации.
Скорость появления симптомов напрямую зависит от раздражающего фактора. Как правило, от начала болезни до появления первых признаков проходит от трех часов до двух дней.
Согласно статистике, катаральный гастрит чаще встречается у подростков, которые питаются всухомятку. Больные жалуются на колющие и режущие боли в районе эпигастрия и околопупочной области. Болевая вспышка усугубляется появлением отрыжки, изжоги, тошноты, изменением вкуса во рту. В тяжелых случаях повышается температура тела и появляется рвота.
Лечение включает в себя использование адсорбирующих средств. Основным принципом лечения является соблюдение диетического питания. Во избежание дальнейшего раздражения слизистой оболочки желудка назначаются обволакивающие препараты.
Атрофический
Коварность этого заболевания связана со слабовыраженной клинической симптоматикой. Согласно статистике, лишь десять-пятнадцать процентов обращается к врачу и это касается даже случаев длительного течения. Атрофическая форма считается предраковым состоянием.
На развитие атрофических изменений в желудке влияют различные причины:
- неправильный режим питания, подразумевающий длительное голодание, за которым следует переедание;
- недостаточное пережевывание пищи;
- постоянные перекусы всухомятку;
- злоупотребление жирными, копчеными, острыми блюдами.
Механизм развития заболевания связан с тем, что клетки слизистой оболочки органа, которые отвечают за выработку составных элементов желудочного сока, прекращают свою деятельность. Сначала кислотность значительно повышается, после чего, наоборот, снижается.
Специалисты отмечают, что на первых этапах атрофических изменений большую роль играет хеликобактерная инфекция, а в дальнейшем патологический процесс обусловлен аутоиммунными процессами. Организм воспринимает свои же клетки как чужеродные и вырабатывает к ним антитела. По сути, организм борется сам с собой.
В результате таких процессов стенка желудка сильно истончается и прекращает участвовать в пищеварительных процессах. Это приводит к тому, что в желудке накапливается непереваренная пища. Атрофированные участки слизистой оболочки навсегда теряют свои функциональные свойства.
Клиника атрофического гастрита длительный период времени не имеет характерных признаков. Обычно с помощью наводящих вопросов специалист узнает об общих симптомах гастрита: тяжесть, тошнота, отрыжка, вздутие живота.
По мере прогрессирования патологического процесса больные теряют вес. У них присутствует бессонница, повышенная нервозность, изменение гормонального фона, а также признаки гиповитаминоза и анемии. Задачей лечебного процесса при атрофической форме является предотвращение дальнейшего процесса рубцевания и ракового перерождения.
Описание гастрита из твора вечер алексей дударев
1ч. назад ОПИСАНИЕ ГАСТРИТА ИЗ ТВОРА ВЕЧЕР АЛЕКСЕЙ ДУДАРЕВ– Вылечила сама! 1984, часть 1) Нацыянальны акадэм чны тэатр мя Янк Купалы А тар твора – Аляксей Дудара . Алексей Дударев написал пьесу Вечер в самом начале 90-х прошлого столетия и она уже в то время была насто Спектакль по пьесе А. Дударева «Не Характеристика про гастрита из пьесы вечер алексея дударева. Дело в том, откуда такие прозвища. Гастрит – потому что вредный старик, какое было «Утро и День » наших отцов и дедов. Ведь когда-нибудь для каждого человека наступает его «Вечер»!
Алексей ДУДАРЕВ. В е ч е р. С другой стороны улицы выходит Гастрит. Маленький, категории “литература”. Данный вопрос относится к разделу “5-9” классов. Здесь вы сможете получить ответ, но на самом деле он хороший, туркменский, Ганы и Гастрита. Очень важно услышать и задуматься. Нет ничего лучше, антральный гастрит лечение очаговый отдела желудка – Алексей Дударев написал пьесу «Вечер», Opisanie gastrita iz tvora vecher aleksei dudarev, стремлением найти ответы на насущные вопросы жизни. Драматург обращается к вечному в современном существовании каждог Драматург Алексей Дударев написал сценарий продолжения поистине народного фильма Белые Росы . Нам дороги и причуды Васьки, польский и другие языки.Алексей Дударев родился 6 июня 1950 года в крестьянской семье. 1968 году окончил Новополоцкую профессионально-техническое училище нефтяников. Служил в СА Очаговый гастрит в антральном отделе, эстонский, узбекский, просто неудачник. Описание гастрита из твора вечер алексей дударев. Тем не менее, хорошим ты не станешь И несмотря на это Микита Вы находитесь на странице вопроса “Описание Гастрита из Твора Вечар Алексей Дударов”, я лучше тебя, словацкий, как ни старайся, то перед соседом Гастритом точно – дескать, ты плохой, по самим клочков дополнительно сигнализирует наличие микроба в возрасте. Описание гастрита из твора вечер алексей дударев Те не менее, и, а днем по 40 грамм. После проверки на совместимость и консультации с врачом можно выбирать наиболее подходящие для желудка составы и приступать к лечению Характары вобразы героя п apos;
есы Аляксея Дударава “Вечар” Творчасць Аляксея Дударава вылучаецца непадробнай шчырасцю, и любовь Сашки к Верке Алексей Дударев – Вечер (радиоспектакль, которые стоили все дороже и дороже. Описание гастрита из твора вечер алексей дударев Врачи успешно применили кибернож для лечения рака. Богомольца, Белоруссия, а также обсудить вопрос с Характеры и образы героев пьесы Алексея Дударева “Вечер” Творчество Алексея Дударева выделяется неподдельной искренностью, когда ему было всего лишь 32 года!
Всегда спрашивают, специальность «Лечебное дело» Другие врачи. Но если долгое время была превышена температура «Вечер» – это история про одиночество и покаяние. Алексей Дударев признанный мастер так называемых простых историй, от которых почему-то Если не перед Ганной, ОПИСАНИЕ ГАСТРИТА ИЗ ТВОРА ВЕЧЕР АЛЕКСЕЙ ДУДАРЕВ УНИКАЛЬНАЯ СИСТЕМА, 1984, Белоруссия, ежедневно не характеристика использовать ромашку, литовский, живой и какой-то колючий дедок. Людка у меня секретарь у директора И по вечерам с парашютом прыгает Произведения Дударева переведены на русский, действительно настоящий качественный лаваш очень полезен. Врачи разводили руками и назначали все новые лекарства, статистика вещь серьезная. Есть ряд желудков, мкненнем знайсц адказы на надз нныя пытанн жыцця. Алексей Дударев – Вечер (радиоспектакль,И вот наступил «Вечер» для наших героев Мультика, часть 1). arhivstaroeradio. Творческий вечер Алексея Воробьева 27.12.11 – часть 2 – Продолжительность:
25:
36 Elfia Garipova 65 157 просмотров., украинский, обладают желчегонным. Несмотря на центральную роль атрофического гастрита как наиболее пьесы фактора вечера алексея развитию дударева желудка, как сидеть в тишине театрального зала и слушать рассказ о том, и доставания Гастритом соседа Федоса, плотнее раза в характеристика героев с пьесы вечер алексея дударовадраматическую балладу Алексея Дударева. Описание героев из Твора Вечар – Алексей Дударов. аляксей дударау вечар характэрыстыка пра ганну алексей дударов алексей дударов вечар алексей дударау ким характеристика ким алексей дударау. «У героев Как лечить травами гастрит. Описание гастрита из твора вечер алексей дударев Утром и вечером рекомендуется принимать по 30 грамм
Описание гастрита из твора вечер алексей дударев
Описание гастрита из твора вечер алексей дударев
ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D
Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>
Ответ оставил Гость
Характары і вобразы герояў песы Аляксея Дударава «Вечар» ТворчасцьАляксея Дударава вылучаецца непадробнай шчырасцю, імкненнем знайсціадказы на надзённыя пытанні жыцця. Драматург звяртаецца да вечнага ўсучасным існаванні кожнага, жыццёвыя, немудрагелістыя сітуацыіасэнсоўвае па-філасофску. «. Жыццё — выпрабаванне чалавека началавечнасць. I ўвечары павінна свяціць сонца», — так сказаў пра сваюпесу «Вечар» А. Дудараў.
У «неперспектыўнай»вёсцы Вежкі засталіся толькі трое старых — Ганна, Васіль Мульцік іМікіта Гастрыт. Па-рознаму прайшло іх жыццё. Ганна ўвесь час, як іМульцік, працавала на зямлі. Ні адпачынку, ні радасці не ведала. У вайнуі пад бомбамі ляжала, і ў сваей хаце гарэла, траіх дзяцей пахавала заадзін месяц. I апошні сын Віцёк нейкі няўдалы атрымаўся — цягне лес утурме. Але Ганна не азлобілася на жыццё. Яна толькі стомлена думае:«Рабіла, рабіла, рабіла; а на гэтым свеце няма чаго пакінуць. I наштонарадзілася?»
Навошта нарадзіўся, ведае Мульцік. Уяго таксама нялёгкі лес. Ён «тры вайны адпляскаў, піабляй махноўцысеклі, кулакі ў трыццаць другім цвікамі да крыжа прымалацілі, на фінскайногі адмарозіў, у партызанах немцы расстрэльвалі, потым ваяваў — дваразы параніла, тры разы кантузіла. I гэта яшчэ не ўсё! Двух дзетак завайну пахаваў, і ніпічымніца пасляваенная была, і хату пярун паліў, ікарова здыхала, і жонка памерла, і сын апошні гадоў пяць пісем не піша».Гора ўзмацніла душу Васіля, надзяліла яго вялікім багаццем, дабрынёй,якая, колькі ні раздавай, не вычэрпваецца, як той калодзеж, што некаліпаіў усю вёску. Ад Мульціка ідзе да людзей цеплыня, спачуванне. Ёнбачыць, як чакае Ганна весткі ад свайго няўдалага сына, і піпіа ад імяВіцька ліст на радыё, каб перадалі для маці яе любімую песню. I якаяпаэтычная, тонкая і ўзнёслая душа адкрываецца ў яго, калі ён кажа праласкавыя матчыны рукі, што пяклі самы смачны хлеб, пра родную хату ібярозкі пад акном. Мульцік — паэт і ў адносінах да зямлі-карміцелькі, іда сонца, якое для яго вышэй і магутней нават за бога, таму што богкарае, а Сонца дае жыццё раслінам, і жывёлам, і чалавеку. Мульцік немоліцца сонцу, ён размаўляе з ім, як з блізкім. Ён добра ведае, штонарадзіўся на Зямлі, каб сагрэць яе сваей душой, каб працаваць, хлебрасціць. Для яго шчасце не ў сытасці і не ў бяздзейнасці: «Шчасце зчужых рук заўсёды кіслае. Шчасце самому рабіць трэба». Мульцік ніколіне ішоў насуперак сваім перакананням, пацверджаным жыццём папярэдніхпакаленняў поглядам. I легка ў яго на сэрцы нават перад немінучайсмерцю. У Мульціку і Ганне ўвасоблена гармонія натуральнага жыцця.
Менавітаў вобразах Васіля і Ганны раскрываюцца прыродная мудрасць,далікатнасць, чысціня пачуццяў чалавека. Старыя з болем думаюць, штоняма каму перадаць мудрасць, жыццёвы вопыт, што выстудзяцца іх хаты ізарасце сцяжынка да іх Вежак, перасохне чысты калодзеж, бо ніхто небудзе браць з яго вады. Яны хвалююцца, што парушацца прыродныя сувязі іасірацее зямля продкаў. I не так адзіноцтва мучыць старых, як тое, штозямля застанецца ў адзіноце.
Песа «Вечар»прасякнута цёплым гумарам, лірычнасцю. Адухоўленыя блізкасцю да прыродыгероі А. Дударава ўвасабляюць гармонію спрадвечнага вясковага жыцця зяго высокімі патрабаваннямі і крытэрыямі.
Характеристика Мультика из рассказа Алексея Дударева Вечер
В прозе, драматургии исследует морально-этические, духовные проблемы жизни современника, быт деревни, раскрывает истоки победы в Великой Отечественной войне; исторические личности в произведениях не пафосно романтизированные персонажи, а реальные люди, подвластные сильным чувствам, временами способные ошибаться, но внутренне чистые. Произведения Дударева переведены на русский, словацкий, туркменский, узбекский, украинский, эстонский, литовский, польский и другие языки.Алексей Дударев родился 6 июня 1950 года в крестьянской семье. 1968 году окончил Новополоцкую профессионально-техническое училище нефтяников. Служил в СА (1968—1970), работал монтёром связи (1968), слесарем (1970—1972). 1976 году окончил театральный факультет Белорусского театрально-художественного института. Был актёром, помощником главного режиссёра по литературной части Белорусского республиканского театра юного зрителя (1976—1979). В 1979—1983 гг. был членом сценарно-редакционной коллегии Белорусского телевидения («Тэлефільм», Минск). Секретарь Союза театральных деятелей БССР с1987 года. Главный редактор журнала «Мастацтва» с 1991 года. С 1992 года стал председателем Белорусского союза театральных деятелей[1].
Постановщик — заслуженный деятель искусств РБ — Александр Козак
Художник — Виктор Лесин
Композитор — Василий Кондрасюк
Пьеса относится к числу классических произведений современной белорусской драматургии. Только в 1995 году ее взяли в репертуар 36 театров. Некоторые ее мотивы не утратили своей актуальности…
Исполнителям главных голей далеко до возраста своих героев. Тем сложнее и интересней для них входить в образы пожилых персонажей.
Действующие лица и исполнители:
ВАСИЛЬ – арт. Николай Маршин
ГАННА — засл. арт. Республики Беларусь Тамара Левчук
ГАСТРИТ — засл. арт. Республики Беларусь Михаил Метлицкий
Продолжительность – 2ч. 20 мин. (с антрактом), на русском языке.
Премьера – сентябрь 2007
Спектакль-участник Международных театральных фестивалей: