Состав желудочного чая по монастырскому рецепту и как его принимать (с отзывами врачей)
Желудочный чай, собранный из трав по монастырскому рецепту – это уникальный лекарственный сбор, снискавший немалую популярность за последний год. Рассмотрим подробнее его состав, свойства и отзывы потребителей, чтобы понять, реально ли помогает монастырский чай при гастрите, панкреатите и других заболеваниях желудка или это обман, а также выясним, можно ли найти монастырский чай в аптеках и какова цена.
Опасные последствия заболеваний желудка
Каждый второй житель нашей планеты страдает теми или иными расстройствами желудочно-кишечного тракта. Виной тому неправильное питание, экология, стресс, инфекции, прием антибиотиков, паразитарные заражения. Удручающая статистика.
90% населения крупных городов России подвержены болезненным состояниям, связанным с приемом пищи. Возникают такие симптомы, как вздутие, тяжесть, боли в желудке, отвращение к пище, горечь во рту, неприятный запах изо рта. Но не столь страшен этот дискомфорт сам по себе, сколько опасны последствия, к которым приводят желудочные заболевания, если пустить их на самотек.
Сбои в работе пищеварительной системы могут привести к:
Дефициту витаминов группы В.
Язвенной болезни желудка, панкреатиту, холециститу.
Онкологии.
Внутренним кровотечениям.
Слабости вследствие вынужденного голодания и анемии.
Неврологическим заболеваниям.
Состав и рецепт приготовления чая
В состав монастырского чая для желудка входит комплекс из девяти трав, каждая из которых выполняет свою функцию по налаживанию работы ЖКТ. Травы собраны в экологически чистых районах и обработаны на новейшем оборудовании, позволяющем сохранить все полезные свойства. В результате приема монастырского чая постепенно уходят симптомы желудочных расстройств.
Монастырский желудочный чай включает следующие компоненты:
Все компоненты дополняют действие друг друга, усиливая эффект. С применением монастырского чая пациенты ощущают легкость и прилив сил, после окончания курса многие желудочные заболевания отступают.
Приготовить монастырский чай в домашних условиях не представляется возможным, так как для оптимального воздействия на организм нужно соблюсти правильные пропорции. Точная рецептура лекарственного сбора производителем не разглашается.
Показания к применению
Монастырский сбор предназначен для лечения и профилактики заболеваний органов желудочно-кишечного тракта. Чай будет незаменим при таких состояниях как:
Гастрит.
Панкреатит.
Холецистит.
Язвенная болезнь.
Колит.
Диспепсические состояния кишечника – вздутие, дисбактериоз, частые запоры или диарея.
Врачи назначают монастырский чай при гастритах, панкреатите, язвенных болезнях..
За счет стимуляции выработки пищеварительных ферментов уже в первые дни употребления монастырского чая улучшается пищеварение и уходят неприятные симптомы. Так как желудочный чай по монастырскому рецепту содержит травы, обладающие вяжущим, антибактериальным и восстанавливающим эффектами, то он оказывается незаменим при поносе и синдроме раздраженного кишечника. Согласно отзывам пациентов, чай быстро избавляет от болей в желудке, изжоги, отрыжки, неприятного привкуса во рту. С помощью курсового лечения монастырским чаем многие избавились от гастрита и колита, восстановили микрофлору кишечника в тех случаях, где обычные препараты оказывались бессильны. Соотношение трав в монастырском чае соблюдено так, чтобы нормализовать работу всех органов пищеварения, не вызывая побочных эффектов.
Инструкция по применению
Согласно инструкции, монастырский желудочный чай требуется принимать в течение 21–28 дней в зависимости от тяжести проявления заболевания. Приготовить чай просто:
Нужно 1 ложку монастырского чая залить 200 мл кипящей воды.
Закрыть крышкой, укутать и настаивать полчаса.
По истечении указанного времени полезный чай можно пить. В монастырский чай можно добавить мед, если к нему нет противопоказаний.
Принимать чай лучше утром перед первым приемом пищи (за 30 минут). Можно пить сразу или разделить употребление в течение дня.
Правда или развод
Многих людей терзают сомнения, действительно ли монастырский чай эффективно борется с заболеваниями пищеварительной системы или это обман. Выяснить это помогают отзывы, которые оставляют на интернет-форумах пациенты, уже попробовавшие этот чай. Большинство пишет, что чай оказывает отличное обезболивающее действие, снимает спазмы, нормализует стул, позволяет достичь длительной ремиссии при лечении гастрита, панкреатита, язвенной болезни и других заболеваний.
Встречаются иногда и негативные отзывы от пациентов, не получивших желаемого результата. Часть из них купили чай желудочный с идентичным названием, но с другим содержимым и упаковкой. Некоторые отрицательные отзывы связаны с нарушениями способа применения чая или с завышенными ожиданиями. Нужно понимать, что целебные свойства напитка будут способствовать выздоровлению, облегчению симптомов желудочных заболеваний, нормализации кислотно-щелочного баланса и микрофлоры, но при запущенных случаях монастырский чай для желудка не сможет заменить необходимости хирургического вмешательства.
Можно убедиться, что при соблюдении дозировки и указанного срока лечения монастырским чаем пациентами достигается отличный терапевтический эффект. Растительные компоненты чая не только лечат, но и запускают механизм самовосстановления организма, укрепляют иммунитет, а это положительно сказывается не только на желудочно-кишечном тракте, но и на общем здоровье.
Сколько стоит и где купить чай
Монастырский желудочный чай отыскать в аптеке будет непросто. Чтобы обезопасить продукт от подделок, производитель распространяет монастырский чай через официального поставщика. На его сайте можно убедиться в сертификатах соответствия и сделать заказ. Желудочный сбор монастырский стоит 1980 рублей. На официальном сайте иногда проходят акции, где можно купить травяной чай для желудка по акции с 50% скидкой всего за 990 рублей.
Монастырский чай помогает при язвах и гастритах, избавляет от боли в животе, изжоги, вызванной повышенной кислотностью. Чай желудочный мягко налаживает работу желудка и кишечника, обеспечивая легкость и комфортное пищеварение.
Отзывы врачей и покупателей
Инна Викторовна Рыженко, врач-гастроэнтеролог:
С уверенностью могу сказать, что в состав монастырского чая входят травы, которые действительно помогают при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Особенно рекомендую монастырский чай в период ремиссии, чтоб избежать обострений. Многие мои пациенты отказываются от ферментных препаратов и пробиотиков в пользу чая, так как он реально помогает пищеварению, устраняя неприятные симптомы.
Анна, 41 год, Ижевск:
Долгое время мучилась гастритом. Эти боли, ничего лишнего не съесть, не выпить, после еды мучительная и постыдная отрыжка. Принимая монастырский чай, я сразу почувствовала облегчение. Чай мне заменяет целую горсть таблеток и экономически даже выгоден.
После армии у меня список диагнозов от гастроэнтеролога занимает 4 строчки. О симптомах заболеваний даже говорить стыдно. На рекламу монастырского желудочного чая наткнулся случайно и заказал, не раздумывая. С помощью чая я смог достичь длительной ремиссии, меня редко теперь что-то беспокоит, могу и выпить себе позволить по праздникам без последствий. Монашеский чай пропиваю три раза в год по совету врача.
Лечебные чаи для желудка
Классические методы лечения болезней ЖКТ дают лучший результат, если сопровождаются приемом фитопрепаратов. Желудочный чай — традиционное и эффективное средство поддержки нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Он облегчает состояние при обострении хронических заболеваний, предотвращает рецидивы. Фитосредства обогащают ослабленный болезнью организм необходимыми макро- и микроэлементами без лишних калорий.
При правильном функционировании ЖКТ пища естественным образом продвигается по всем отделам тракта, а для ее расщепления, переваривания и всасывания достаточно полезных веществ, секрета и ферментов. От качественного и количественного состава травяного чая зависят его терапевтические свойства и способность привести в норму функциональность желудка и кишечника. Основные компоненты чая для желудка представлены в таблице.
Эффективность монастырского чая при лечении гастрита и схема его приема
Многие заболевания пищеварительного тракта протекают бессимптомно, что приводит к переходу болезни в хроническую форму. И воспаление слизистой желудка – не исключение. Патология нуждается в постоянном наблюдении и адекватном лечении. Монастырский чай при гастрите показывает неплохие результаты при условии соблюдения всех рекомендаций по применению, а также имеющихся противопоказаний.
Что такое монастырский чай
Монастырский чай представляет собой микс нескольких лекарственных трав, помогающих в устранении конкретного заболевания. В состав продукта входят только натуральные компоненты, сбор которых проводится в экологически чистых областях. Сушка трав осуществляется с использованием современных технологий, что позволяет максимально полно сохранить все лечебные свойства растений.
Монастырский чай от гастрита уже успел завоевать популярность благодаря высокому качеству продукта. Препарат прошел необходимые клинические испытания и подтвердил свою эффективность.
Состав продукта сложный и включает несколько компонентов, что помогает снимать всю неприятную симптоматику гастрита. В частности, благодаря входящим в него травам, приготовленный напиток обладает обезболивающим эффектом.
Кроме того, чай можно применять для лечения не только гастрита, но и язвенной патологии желудка. При диагностировании заболеваний пищеварительного тракта монастырский чай можно использовать вместо обычного чая. Напиток имеет отличный вкус и приятный аромат.
Состав
Истинный состав монастырского чая доподлинно неизвестен, поскольку единой рецептуры нет. Производят продукт сразу несколько монастырей, расположенных на огромных расстояниях друг от друга.
Пропорции держатся производителем в абсолютном секрете, но основные составляющие напитка известны. База представлена 9 лекарственными травами, которые встречаются во всех рецептурах:
Отвар льняного семени. Образует на стенках желудка защитную пленку, препятствующую негативному воздействию соляной кислоты. Устраняет болезненность.
Календула. Обладает бактерицидными свойствами – препятствует развитию бактериальной инфекции.
Мята. Используется в качестве «усилителя» действия других входящих в состав чая компонентов. Дополнительно устраняет болевой синдром, снимает приступы тошноты.
Полынь. Используется для усиления перистальтики кишечного тракта. Растение является мощным противовоспалительным средством, хорошо борется с нарушениями стула – запорами и поносами.
Сушеница. Активизирует выработку желудочной слизи, способствуя восстановлению защитной пленки. Хорошо себя зарекомендовала при спазмах и повышенном газообразовании.
Полевой хвощ. Помогает в заживлении ран и эрозий.
Тысячелистник. Необходим для нормализации процесса выработки пищевых ферментов. Трава стимулирует обменные процессы, справляется с коликами и запорами.
Шиповник. Источник витаминов и микроэлементов. Снимает воспаление, улучшает работу ЖКТ.
Грамотно подобранные компоненты усиливают действие друг друга, что повышает терапевтический эффект напитка.
Инструкция по применению
Инструкция по применению напитка очень простая. Чтобы получить необходимый результат, необходимо соблюдать следующие рекомендации производителя:
Чай нужно пить каждый день. Норма – 4 чашки в сутки. Такой объем напитка позволяет использовать его и в качестве профилактической, и лечебной меры. Уменьшить рекомендованную дозу допускается в случае обострения хронических заболеваний.
Для настаивания напитка требуется 15 минут.
Чай можно заварить дважды. При этом он не теряет своих лечебных свойств.
Чай можно готовить как перед каждым употреблением, так и с утра. Но в этом случае его нужно обязательно выпить в течение дня. На следующие сутки оставлять напиток нельзя.
Запрещается смешивать между собой разные составы, поскольку такой подход к применению способен стать причиной передозировки.
В напиток разрешается добавлять лимон, курагу, мёд. На действие монастырского чая это никакого негативного влияния – помимо улучшения вкусовых и лечебных качеств – не оказывает.
Совет! Если напиток используется для лечения заболеваний органов, расположенных в верхней – эпигастральной – области живота, то пить чай нужно до приема пищи. В противном случае, принимать напиток надо после еды.
Показания
Монастырский чай используется не только при лечении всех разновидностей гастрита желудка, включая формы, вызванные заражением бактериями Хеликобактер пилори. Его можно применять, если больной страдает другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Напиток будет эффективен при устранении следующих патологий:
Эффективность средства отмечают многие врачи-гастроэнтерологи, рекомендовавшие напиток своим пациентам. Благодаря тщательно продуманному и подобранному компонентному составу чай устраняет болевые ощущения, улучшает моторику ЖКТ, снимают спазмы.
Противопоказания
На фоне приема монастырского чая побочных эффектов не возникает. Но напиток будет противопоказан:
во время беременности;
в детском возрасте – чай нельзя давать детям, не достигшим 10-летнего возраста;
при развитии аллергической реакции на компонентный состав напитка.
Иных противопоказаний у напитка нет, поскольку на слизистую желудка он оказывать только положительное воздействие.
Способ заваривания
Если соблюдать все рекомендации по приготовлению напитка, то очень хороший результат можно получить уже после первого использования монастырского чая. Способ заваривания простой:
Длительность курса употребления монастырского чая зависит от степени тяжести заболевания. В среднем это 3 месяца приема. Этого времени вполне достаточно для полного рубцевания язвы и устранения симптоматики гастрита. После завершения терапевтического курса необходимо сделать месячный перерыв и при необходимости повторить лечение.
Совет! В целях исключения рецидива патологии желательно продолжать употребление чая.
Где купить
Отзывы о монастырском чае в основном положительные. Люди, прошедшие полный курс, отмечают значительное улучшение общего самочувствия: уходят боли, патологические симптомы, происходит рубцевание поврежденных участков слизистой. Чтобы не натолкнуться на поделку, приобретать лечебный чай нужно только на официальном сайте производителя.
Лечение гастрита монастырским чаем дает хорошие результаты. Но чтобы не причинить вреда организму и не ухудшить текущее состояние, необходимо учитывать имеющиеся противопоказания. В идеале – проконсультироваться с лечащим доктором.
Монастырский рецепт полезного желудочного чая
Очень многих людей сейчас беспокоят различные заболевания желудка. Поскольку на наше общее состояние огромное влияние оказывает то, что происходит в нашем желудке, то решать подобные проблемы нужно обязательно, причём максимально быстро. Такое решение есть – это чай от желудочных болезней, приготовленный по старинному монастырскому рецепту. Монастырский желудочный сбор эффективно борется с болезнями желудочно-кишечного тракта и позволяет почувствовать себя лучше.
Особенности монастырского желудочного сбора
Что обычно делает большинство из нас при малейших недомоганиях? Как правило, идут в аптеку и покупают медикаменты, тратя на них существенную часть своей зарплаты. А что получают взамен? Освобождение от симптомов, но не от самой болезни. В придачу к этому пониженный иммунитет, что провоцирует появление новых заболеваний.
А ведь избавиться от многих хронических болезней и поддержать отличное самочувствие можно при помощи лекарственных сборов. Чаи с травяными составами не рекламируют так навязчиво, как это делают с медицинскими препаратами, но они действительно помогают. Это подтверждают отзывы десятков поколений людей, испытавших эффект таких настоек и отваров на себе.
Как подтверждают многочисленные отзывы, монастырский желудочный чай способен:
через 15 минут после употребления снять боли, вызванные язвой или гастритом, а также устранить изжогу, неприятное жжение;
наладить функционирование всех органов желудочно-кишечного тракта, вернуть аппетит;
восстановить желудочные секреции и ферменты после перенесённого заболевания.
В состав этого чая входят растительные компоненты, помогающие излечиться от:
язвы желудка и двенадцатиперстной кишки;
хронического гастрита;
бактериальных, грибковых инфекций ЖКТ;
дисбактериоза ЖКТ;
ферментативной недостаточности;
колитов любой этиологии;
интоксикации и отравлений ядами, алкоголем и медицинскими препаратами;
запоров, диарей.
Что входит в состав сбора от желудочных заболеваний
Чтобы лучше понять, как действует на организм монастырский травяной чай, и почему он заслужил так много положительных отзывов, нужно изучить его состав.
Все растительные компоненты, входящие в сбор от желудочных заболеваний, сами по себе очень полезны для нормальной работы пищевода, желудка и кишечника, а в комплексе они оказывают синергетическое действие. Именно этим объясняется высокая эффективность отвара из данного сбора: он способен убрать симптомы болезни и бороться с её причиной, восстановить силы организма, предотвратить развитие рецидивов.
Состав желудочного монастырского чая следующий:
Цветы календулы. Отвар календулы назначают даже пациентам с запущенной формой гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Он помогает бороться с интоксикацией организма, улучшает аппетит.
Семена фенхеля. Чай из фенхеля регулирует секрецию желудочного сока и укрепляет кишечник, нормализуя его двигательную активность. В состав сбора эти семена включили также в качестве успокаивающего средства, благоприятно влияющего на деятельность ЦНС, от расстройств которой очень часто образуются гастриты и язвы.
Плоды шиповника. Напиток из богатого витаминами и микроэлементами шиповника обладает желчегонным действием, регулирует секреторно-моторную функцию ЖКТ.
Цветы ромашки аптечной. Ромашковые отвары помогают снять спазмы кишечника и расстройство желудка, их хорошо пить при обострениях хронических заболеваниях желудка. Цветки содержат гликозиды, которые способствуют выработке желудочного сока.
Перечная мята. Это растение богато эфирными маслами и ментолом, усиливающим выработку желчи, благотворно влияющим на секреторную функцию ЖКТ. Чай из неё обладает сильным обезболивающим действием, способствует уменьшению бродильных и гнилостных процессов при хронических колитах. В состав сбора мята вошла также как растительное средство, помогающее справиться с тошнотой, повышающее аппетит.
Семена льна. Благодаря многочисленным отзывам издавна известно, что отвар льняного семени помогает снять боль в желудке, поскольку обладает обволакивающим и противовоспалительным свойствами.
Сушеница топяная. В составе этого травяного сбора сушеница используется благодаря своей способности снимать спазмы, восстанавливать слизистую желудка.
Листья подорожника. Чай из этой травы способствует выведению холестерина, обладает обезболивающим и слабительным действием, показан при пониженной кислотности желудка.
Хвощ полевой. Эту траву используют при расстройствах кишечника, для комплексного лечения плохо заживающих язв, а также для лечения опухолей желудка.
Полынь. Специфический горький настой из полыни – это эффективное средство в борьбе с паразитами. Данный настой также укрепляет желудок, усиливает перистальтику кишечника, улучшает процесс переваривания пищи, убирает спазмы толстой кишки, повышает аппетит.
Цветы тысячелистника. Отвар растения оказывает сосудорасширяющее действие, усиливает выделение желудочного сока и желчи, останавливает кишечные кровотечения, уменьшает метеоризм. Если верить многочисленным отзывам, он также обладает очень сильным противогельминтным действием.
Как заваривать и принимать желудочный чай
Рецепт приготовления монастырского чая от желудочных болезней совершенно несложный.
Чтобы приготовить порцию свежего отвара нужно:
засыпать в подходящую посуду маленькую ложку сухой смеси;
залить смесь кипятком – 200-250 г;
дать настояться 10-15 минут;
процедить, выпить.
Монастырский чай следует заваривать перед самым употреблением, поскольку подогревать его не рекомендуется (так теряются его лечебные свойства). В течение дня следует выпивать 2-3 чашки тёплого напитка.
Как правило, один курс лечения или профилактики составляет 3 недели. Людям, страдающим хроническими заболеваниями ЖКТ, после недельного перерыва рекомендуется повторить курс.
Правильно употребляя монастырский чай, можно победить заболевания, мучившие годами, после чего присоединиться к тем, кто с восторгами отзывается о чудодейственном целительном напитке.
Монастырский желудочный чай – рецепт приготовления, состав и правильное применение
Добавил:Роман в ЗДОРОВЬЕ 30.08.2016 Комментариев нет 978 Просмотров
Практически каждый второй человек имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом. Причинами заболеваний является многое: стрессовые ситуации, частый прием лекарственных препаратов, голодание, неправильные диеты, инфекционные заболевания и много других.
Для лечения заболеваний, независимо от причины вызвавшей их, и был создан уникальный желудочный чай по монастырскому рецепту. История появления целебного сбора насчитывает много веков.
Монастырский рецепт желудочный чай придумали монахи, путем отбора различных трав и пропорций. Получилось настоящее чудодейственное средство, которое лечило множество недомоганий.
Давайте и мы обратимся к проверенному народному средству и поможем нашему желудку избавиться от всех болезней!
Неоспоримая польза
Монастырский желудочный чай имеет множество целебных свойств. Пропорции трав подобраны невероятно эффективно. В состав входят только натуральные компоненты, имеющие дубильные вещества, ряд витаминов, минералов, аминокислот – все то, что необходимо организму в лечении заболеваний кишечника и желудка.
При применении отвар оказывает быстрое и эффективное лечение: улучшается обмен веществ и перистальтика, полностью восстанавливаются слизистые оболочки.
Чай эффективен при:
Метеоризме.
Энтероколите – токсическом и паразитарном.
Гастритах.
Язве двенадцатиперстной кишки и желудка.
От панкреатита.
Гастритах.
Все травы, входящие в его состав, собраны в экологически чистых районах. Уникальная формула быстро устраняет симптомы заболеваний, воздействует на причины, вызвавшие их, что приводит к быстрому выздоровлению даже при рецидивах. Противопоказаний не имеется, только если имеется аллергия на любую из трав.
Ромашка аптечная – избавляет от расстройства и успокаивает.
Полынь – помогает справиться с паразитарной флорой.
Полевой хвощ – заживляет даже самые трудно затягивающиеся эрозии и язвы, обладает мочегонным действием.
Подорожник – имеет слабительное и спазмолитическое действие.
Тысячелетник – производит сосудорасширяющее и кровоостанавливающее действие, восстанавливает уровень холестерина.
Инструкция
Купить чай несложно, важно правильно его приготовить, чтобы он принес максимальную пользу. Важно придерживаться правильных пропорций и рекомендаций.
На одну порцию напитка берется 1 чайная ложка целебного сбора.
Заваривать напиток надо в фарфоровой или керамической посуде.
Травы заливаются 250 мл крутого кипятка.
Посуда не накрывается, а просто остается настаиваться на 10 минут.
В завершение отвар процеживается и употребляется теплым.
Подогревать Монастырский чай не рекомендуется, так он теряет множество свойств. В день надо выпивать по две-три чашки ароматного напитка. Курс лечения составляет 21 день, аналогично чай пьется и в профилактических целях. Через неделю лечение можно повторить. При запущенных заболеваниях понадобится сделать несколько таких курсов.
Состав и применение
Монастырского желудочного чая понятны. Но, главное – это его по-настоящему фантастическая сила, творящая настоящие чудеса! Вы заинтересованы, где купить такой эффективный отвар? Просто перейдите по ссылке и оформите заказ.
Отзывы:
Яна, 28 лет: «Когда я была студенткой, то питалась, как попало, часто вообще ела один раз на ночь. В результате – гастрит, затем – эрозии и язва. К врачам, естественно, не пошла. Год назад стали мучить невыносимые боли, приступы практически не прекращались. Гастроэнтеролог порекомендовал мне Монастырский желудочный чай. На второй день я почувствовала, что боли практически прекратились. Пропитала три курса и вылечилась полностью!».
Анатолий, 44 года: «У меня обнаружили панкреатит и гастрит. К этому привели мои частые командировки. В результате попал в больницу. После лечения стало легче, но со временем опять начались приступы. Опытная медсестра посоветовала мне пить этот отвар. Я пил вкусный напиток и понимал, что мне становится все легче. Болезнь отступила, больше двух лет приступов не было!».