drmohamed.ru

Как приготовить куриные желудки с картошкой

Тушеные куриные желудки с картофелем

Предлагаю приготовить тушеные куриные желудки с картофелем. Довольно известный субпродукт, который в последнее время постепенно выходит из тени. Тушим в толстостенной кастрюле с томатной пастой и овощами. О том как правильно и вкусно их сделать в нашем пошаговом рецепте

  • куриные желудки – 350 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление

Берём вместительную посуду, для нашего блюда. Может кому-то покажется странным, но я пользуюсь посудой, которую предпочитали наши мамы и бабушки. Конечно не отвергая новшеств. Выбираю чугунную или толстостенную, с антипригарным покрытием. В эту, глубокую кастрюлю, предварительно очистив от всевозможных плёнок (если таковые имеются) и тщательно вымыв, нарезаем куриные желудки, если они не соответствуют размерам, которые вы предпочитаете. Добавляем обыкновенную воду и ставим на огонь. Вода должна покрывать желудки и если в процессе варки будет выкипать, добавляйте. А варить необходимо до мягкости. Это примерно час или полтора.

Подготовим овощи. Моем и нарезаем не крупно лук. Полукольцами или кубиком – решать вам. Морковь также, очистим и вымоем. Но существует небольшой нюанс: если вы хотите, чтобы блюдо выглядело более презентабельно, нарежьте морковь тонкими кружками или половинками кружков.

После того, как куриные желудки отварились до мягкости, добавляем в кастрюлю нарезанные морковь и лук, а также подсолнечное масло.

Теперь будем тушить желудки вместе с нарезанными овощами. Ставим на не большой огонь, и периодически помешивая, доводим до мягкости овощи. Это займёт примерно минут 10 -15.

Вслед за морковью и луком, очистим и вымоем картофель. И нарезаем дольками среднего размера. Однако и здесь есть варианты. Хотите иметь блюдо более разварившееся, нарезайте более мелко. Выкладываем картофель в кастрюлю.


Перед самым окончанием тушения, мелко нарежем зелень, в нашем случае это укроп и чеснок, конечно, добавим в кастрюлю, чтобы насладиться его ароматом в блюде.

Тушеные куриные желудки с картофелем готовы. Перекладываем в тарелки и приглашаем своих домочадцев к столу.

Немного о субпродуктах

Существует в кулинарии такое понятие, как субпродукты. Если рассматривать просто, то это внутренности животного после разделки туши. Конечно, тушку курицы или утки тушей не назовёшь. Это больше относится к крупному рогатому скоту. Однако субпродукты присутствуют и в них.

Почему-то, по непонятным причинам, субпродукты подсознательно отодвигаются на второй план. В лучшем случае, используются широко распространённые. А это печень и, как некий деликатес – язык. Однако, даже наши предки, считали субпродукты равноправными ингредиентами во многих рецептах. Сердце, почки, желудок, лёгкие в руках хороших кулинаров, превращаются в достойный компонент всевозможных блюд. Да и в торговых сетях нет недостатка в этом товаре.
Конечно, к каждому субпродукту необходим свой подход и в обработке и в приготовлении. А для этого необходимо самому приготовить какое-либо блюдо из субпродуктов или с их добавлением.

Желудки куриные, тушеные с картошкой

Опубликовано 01.06.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин

Куриные желудки, тушеные с картошкой – рецепт недорогой и простой в приготовлении. Куриные желудки хоть и относятся к категории субпродуктов, на самом деле это полноценные кусочки мяса. Правильно приготовленные, они получаются очень вкусными. Если вы противник картошки как таковой, то советуем воспользоваться просто рецептом тушеных куриных желудков.
Следует помнить, что приготовить тушеные желудки быстро не получится, на это нужно около часа.
На приготовление понадобится 70 минут, из указанных ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты:

– куриные желудки – 600 г;
– картофель – 500 г;
– морковь – 120 г;
– репчатый лук – 80 г;
– чеснок – 3 зуб.;
– сливки – 200 мл;
– петрушка – 20 г;
– растительное масло – 20 мл;
– лавровый лист, соль, перец.


Охлаждённые куриные желудки тщательно промываем холодной водой. Срезаем всё лишнее, нарезаем кусочками примерно 2х2 сантиметра.
Обычно эти полуфабрикаты продают обработанными, но иногда встречается песок, жёлтые пленки, поэтому стоит внимательно осмотреть мясо, чтобы ничто лишнее не попало в рагу.

Читать еще:  Чем обезболить желудок при сильной боли


Нарезаем головку репчатого лука полумесяцами, режем свежую морковь тонкими ломтиками.


Наливаем в жаровню растительное масло, бросаем лук и морковь, добавляем пропущенные через пресс зубчики чеснока, посыпаем щепоткой поваренной соли, пассеруем до мягкости. В конце добавляем два лавровых листика.


Затем кладём в жаровню мясо, увеличиваем огонь, быстро обжариваем примерно 3-4 минуты. Закрываем крышкой, тушим на умеренном огне 30 минут.


Через полчаса вливаем в жаровню сливки, доводим до кипения. Сливки можно заменить свежей сметаной, в этом случае блюдо получится с лёгкой кислинкой.


Далее кладём в жаровню порезанный крупными ломтиками картофель, небольшие клубни можно положить целыми. Всё вместе солим по вкусу. На это количество ингредиентов нужно примерно 1.5 чайные ложки крупной поваренной соли.


Снова закрываем жаровню плотно, готовим на маленьком огне 30-35 минут. За 5 минут до готовности добавляем мелко порубленный пучок свежей петрушки и свежесмолотый чёрный перец.


Сразу подаём к столу, украшаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Еще советуем вам обратить внимание на нашу подборку рецептов не менее вкусных субпродуктов – куриных сердечек.

Как потушить куриные желудки с картошкой

Ингредиенты

Куриные желудки — 0,5 кг

Картофель — 0,5-0,6 кг

Растительное масло или смалец — 1,5 ст.л.

Лавровый лист — 2-3 шт.

Соль — 2 щепотки

Фото готового блюда

Для жарки берите по своему желанию либо растительное масло, либо свиной смалец.

Сначала обжарьте нашинкованный лук, слегка его посолив.

Затем добавьте кусочки или целые куриные желудки и обжарьте всё вместе.

Картофель для блюда лучше нарезать крупно, потому что тушение будет длительным.

Примерно минут через 15 добавьте к куриным желудкам подготовленный картофель и подлейте кипятка в желаемом количестве, но не меньше, чем до середины картофеля.

Тушите под крышкой на среднем огне до готовности желудков, т.е. они должны получиться абсолютно мягкими. В конце приготовления добавьте лавровый лист и досолите по вкусу.

Тушеные куриные желудки с картошкой готовы.

Куриные желудки в моем детстве готовили очень просто — отваривали до готовности и можно было есть. А называла их бабушка “Куриные пупки”. Сегодня я предлагаю вам приготовить их с привычными для нас овощами, а именно с картофелем, морковью и луком. Будет вкусно, это точно!

Ингредиенты рецепта куриных желудков тушеных с картофелем

  • 400г. куриных желудков
  • 7 крупных картофелин
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • масло растительное для жарки
  • соль
  • перец
  • зелень для подачи

Как приготовить куриные желудки тушеные с картофелем, пошаговый рецепт с фото

Желудки очистить от желтоватой плотной пленки, хорошо промыть.

У меня желудки были уже чищеные, поэтому осталось их только порезать на 2-3 части.

Поставить желудки вариться в той же кастрюле или казанке, в котором вы их планируете позже тушить.
Варим желудки без соли на среднем огне 1 час.
Проверяем на готовность и сливаем остатки ненужной жидкости (можно вылить, а можно сохранить для заливки на время тушения)

Лук режем четвертинками колец, морковь мелкой соломкой.

В желудки наливаем немного масла, добавляем морковь и лук, обжариваем 5-7 минут.

Картофель чистим и режем крупными кубиками.

Добавляем картофель в кастрюлю к желудкам и заливаем водой (или бульоном с желудков) так, чтобы вода слегка покрывала картофель. Солим, перчим, перемешиваем и закрываем крышкой.
Готовим на огне чуть ниже среднего 20-30 минут. Время зависит от быстроты готовки картофеля.
В конце еще раз перемешиваем и оставляем настояться на плите (уже без огня) 10-15 минут.

Читать еще:  Этиология и патогенез холецистита

Подаем блюдо горячим, щедро присыпав зеленью. Одной порцией дело не ограничется, поэтому смело готовьте и радуйте семью.
Приятного аппетита!

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим куриные желудки с картошкой

Картофель — универсальный овощ, который сочетается со всеми продуктами. Предлагаю приготовить куриные желудки с картофелем. Очень вкусное, лёгкое в приготовлении, сытное блюдо.

Готовлю это блюдо как соус, употреблять его можно и как первое, и как второе. Чтобы потушить картошку с куриными желудками, вам не надо выискивать на магазинных полках какие-то особые ингредиенты, да и долго стоять у плиты не придётся, блюдо готовить лучше всего в казане или в воке.

Перед подачей украсьте блюдо измельчённой петрушкой.

Как приготовить “Куриные желудочки с картошкой” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления необходимы куриные желудки, картофель, морковь, репчатый лук, петрушка, коньяк, масло подсолнечное, вода, соль, перец чёрный молотый.

2 репчатых лука порезать полукольцами средней толщины.

В казане разогреть подсолнечное масло (60 мл) и выложить лук, обжаривать до золотистого цвета.

Куриные желудки промыть, удалить плёнки, разрезать на 4 части.

Выложить желудки (500 г) к обжаренному луку. Перемешать.

Добавить соль (3 щепотки) и чёрный молотый перец (2 щепотки). Тушить на среднем огне 15-20 минут.

В процессе приготовления, спустя минут 5-7 добавить в казан коньяк, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить тушить.

Тушеные куриные желудки с картофелем

Предлагаю приготовить тушеные куриные желудки с картофелем. Довольно известный субпродукт, который в последнее время постепенно выходит из тени. Тушим в толстостенной кастрюле с томатной пастой и овощами. О том как правильно и вкусно их сделать в нашем пошаговом рецепте

  • куриные желудки – 350 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление

Берём вместительную посуду, для нашего блюда. Может кому-то покажется странным, но я пользуюсь посудой, которую предпочитали наши мамы и бабушки. Конечно не отвергая новшеств. Выбираю чугунную или толстостенную, с антипригарным покрытием. В эту, глубокую кастрюлю, предварительно очистив от всевозможных плёнок (если таковые имеются) и тщательно вымыв, нарезаем куриные желудки, если они не соответствуют размерам, которые вы предпочитаете. Добавляем обыкновенную воду и ставим на огонь. Вода должна покрывать желудки и если в процессе варки будет выкипать, добавляйте. А варить необходимо до мягкости. Это примерно час или полтора.

Подготовим овощи. Моем и нарезаем не крупно лук. Полукольцами или кубиком – решать вам. Морковь также, очистим и вымоем. Но существует небольшой нюанс: если вы хотите, чтобы блюдо выглядело более презентабельно, нарежьте морковь тонкими кружками или половинками кружков.

После того, как куриные желудки отварились до мягкости, добавляем в кастрюлю нарезанные морковь и лук, а также подсолнечное масло.

Теперь будем тушить желудки вместе с нарезанными овощами. Ставим на не большой огонь, и периодически помешивая, доводим до мягкости овощи. Это займёт примерно минут 10 -15.

Вслед за морковью и луком, очистим и вымоем картофель. И нарезаем дольками среднего размера. Однако и здесь есть варианты. Хотите иметь блюдо более разварившееся, нарезайте более мелко. Выкладываем картофель в кастрюлю.


Перед самым окончанием тушения, мелко нарежем зелень, в нашем случае это укроп и чеснок, конечно, добавим в кастрюлю, чтобы насладиться его ароматом в блюде.

Тушеные куриные желудки с картофелем готовы. Перекладываем в тарелки и приглашаем своих домочадцев к столу.

Немного о субпродуктах

Существует в кулинарии такое понятие, как субпродукты. Если рассматривать просто, то это внутренности животного после разделки туши. Конечно, тушку курицы или утки тушей не назовёшь. Это больше относится к крупному рогатому скоту. Однако субпродукты присутствуют и в них.

Почему-то, по непонятным причинам, субпродукты подсознательно отодвигаются на второй план. В лучшем случае, используются широко распространённые. А это печень и, как некий деликатес – язык. Однако, даже наши предки, считали субпродукты равноправными ингредиентами во многих рецептах. Сердце, почки, желудок, лёгкие в руках хороших кулинаров, превращаются в достойный компонент всевозможных блюд. Да и в торговых сетях нет недостатка в этом товаре.
Конечно, к каждому субпродукту необходим свой подход и в обработке и в приготовлении. А для этого необходимо самому приготовить какое-либо блюдо из субпродуктов или с их добавлением.

Читать еще:  Фиточай при гастрите

Как приготовить куриные желудки с картошкой в горшочках

Куриные желудки с картошкой в горшочках требуют дополнительной подготовки желудочков, но именно благодаря этому они получатся очень нежными, ароматными и аппетитными. Такое лакомство придётся по вкусу и станет одним из любимых рецептов. Ничего сложно в подготовке куриных желудочков нет, это не потребует лишних усилий или дополнительных заморочек, обычная термическая обработка. Поскольку субпродукты более жёсткие, чем мясо, для них такие меры являются стандартными. Очищенные желудки сэкономят время.

1 час 30 минут, 30 минут уйдёт на подготовку всех ингредиентов и дополнительную термическую обработку желудков на плите, а 1 час на приготовление в духовке.

Готовится: в духовке

  • Куриные желудки ( очищенные ) – 0,5 кг
  • Картофель – 3 шт крупного размера
  • Морковь – 3 шт среднего размера
  • Репчатый лук – 2 шт среднего размера
  • Специи ( лавровый лист, чёрный душистый перец горошком, орегано, прованские травы, базилик и любые любимые ) – по вкусу
  • Чеснок – 3 или 4 зубчика ( по вкусу )
  • Соль – по вкусу

Куриные желудки с картошкой в горшочках рецепт пошагово с фото

Сначала нужно взять куриные желудочки и хорошенько промыть их под проточной водой, проверяя их на наличие остатков кожурки. Когда все желудочки чистые, все нежелательные части удалены, можно заняться их приготовлением. Помещаем куриные желудки в кастрюльку с водой, в эту же кастрюльку добавляем чищенную морковь, чищенную головку лука, пару зубчиков чеснока, также предварительно очищенных, перчик горошком, соль и другие специи и приправы, которые сделают наш бульон более ароматным, пряным, насыщенным. Ставим кастрюльку на огонь и варим 30 минут, проверяя наличие пенки, в случае появления которой необходимо её убирать. Пока желудочки готовятся можно начистить картофель, репчатый лук и морковь, которые пойдут непосредственно в горшочки, нарезать их на кусочки подходящего размера, чтобы потом осталось просто разложить и всё.

Когда желудочки поварятся 30 минут нужно процедить бульон в чашу. Бульон ставим в сторонку, он пригодится потом, когда будем заливать горшочки. Желудочки проверяем на наличие жилок, в случае обнаружения которых их можно удалить и нарезаем желудки на небольшие кусочки. Так они быстрее приготовятся и будут иметь более аккуратный вид. Варёные лук, морковь и чеснок нам не понадобятся, они нужны были для создания наваристого бульона. По желанию можно их тоже раскидать по горшочкам.

Достаём горшочки и расставляем их так, чтобы удобно было раскладывать все подготовленные ранее ингредиенты, разделив их поровну на все имеющиеся 6 штучек. Сначала выкладываем картофель, порезанный небольшими кубиками 1,5 на 1,5 см. Можно нарезать любым удобным способом.

Следующим слоем выкладываем морковь, нарезанную так как удобно. Поверх моркови будут куриные желудочки.

Теперь можно выложить репчатый лук, нарезанный кольцами или полукольцами, а можно и кубиками. По желанию можно добавить болгарский перчик или тыкву, фантазию никто не ограничивает, эксперименты не отменяет, а желудочки позволяют воплотить всё это, поскольку хорошо сочетаются со многими продуктами. Когда все ингредиенты разложены по горшочкам берём наш ароматный бульон и разливаем его поровну, так чтобы он чуть прикрыл содержимое горшочка. Если ранее специи не были добавлены в бульон, то можно их добавить сейчас.

Чтобы горшочки не выкипели наполнять их необходимо не полностью, а примерно на две третьих или чуть побольше.

Горшочки готовы отправляться в духовку, накрываем их крышечками, но так чтобы воздуху было куда уходить. Ставим их в духовку и включаем огонь на 180 градусов. Оставляем готовиться на 1 час.

Вместо крышечки для горшочка можно использовать тесто.

Достаём наши аппетитные куриные желудки с картошкой в горшочках и подаём на стол. К этому блюду замечательно подойдёт свежая зелень, к примеру зелёный лучок, а также сметанка и бородинский хлебушек.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector